Для бисквита
1 яйцо
10 таблеток сахзама или 2.5 ст. л.
1 ч. л. ароматизатора "Ваниль"
Цедра половины лимона
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 гр. сухих дрожжей
50 мл кофе (для пропитки) и 2 ст. л. обезжиренного какао (для посыпки)
Крем
400 мл обезжиренного молока
16 таблеток сахзама или 4 ст. л.
1 желток
2 яйца
3 ст. л. кукуруз. крахмала
половина стручка ванили или пара капель ароматизатора
200 гр. сметанообразного творога 0%
Приготовление
Бисквит
- Разогреть духовку до 180°C.
- Отделить белок от желтка.
- Натереть цедру половины лимона.
- В миске взбить венчиком желток, добавить разтолченные таблетки сахзама, ароматизатор. Взбивать, пока смесь не станет похожа на "крем".
- В "крем" добавить цедру, кукурузный крахмал и дрожжи.
- Взбить белок в густую пену и аккуратно добавить в крем.
- Вылить тесто аккуратно в силиконовую форму (если у вас металлическая, то застелите пергаментой бумагой).
- Выпекать около 10 минут.
Крем
Нам понадобится 400 мл обезжиренного молока, из них 300 мл вскипятить вместе с ванилью (ванил. ароматизатором).
- В100 мл холодного молока развести 3 ст.л. кукурузного крахмала.
- Отдельно взбить венчиком 2 яйца и 1 желток вместе с сахзамом.
- Соединить молоко с кукур. крахмалом со взбитымой яичной смесью и тонкой струйкой вливаем в наше кипящее молоко, непрерывно помешивая, варим до загустения.
Немножко дать остыть крему и ввести в него 200 гр сметанообразного творога. Хорошенько взбить венчиком.
Наш крем готов.
Подготовка десерта
- Взять подходящую посуду.
- Вырезать из коржа кружки (обрезки не выбрасываем, они пойдут в серединку десерта).
- Заварить 50 мл кофе и дать остыть.
- Выложить кружок бисквита и пропитать поверхность холодным кофе (аккуратно, чтобы корж не впитал много жидкости).
- Выложить густой слой крема.
- Так сделать несколько слоев (4 - 5 слоев).
- Посыпать какао и в холодильник на 30 мин и больше (желательно поставить на всю ночь).
Наш десерт готов!