
Ингредиенты:
Мягкий обезжиренный творожок - 1 пачка (125 г),
Натуральный йогурт - 3 ст. ложки,
Лимонный сок - 2 ст. ложки,
Жидкий сахзам - 1,5-2 ч. ложки,
Желатин быстрорастворимый dr.oetker - 0,5 пачки (5 г),
немного лимонной цедры.
Приготовление:
Залила желатин 50 г тёплой воды и хорошо перемешала.
Соединила творожок, йогурт, добавила лимонный сок, сахзам, немного лимонной цедры, желатин и всё хорошо перемешала.
Залила смесь в силиконовые формочки и поставила в холодильник (не в морозилку!) для застывания.
Доставала просто - с обратной стороны пальцем тискнула, оно и выскочило. У меня формочки для заморозки льда, там ячейки не очень большие, хотя пара столовых ложек помещается в каждую. Ну так вот пальцем выдавила наизнанку и всё.
Великолепный лимонный вкус, не приторный, с кислинкой!
Рекомендую! Настолько лёгкий и вкусный десерт!!!