Опыт Shony
|
Очень интересует Ваш ТОП10 Дюкандиетических рецептов, которые чаще всего готовите |
О, какой интересный вопрос. Я никогда не задумывалась об этом, и тяжело в 10 рецептов втиснуться))) надо топ-20)))))
Но если говорить о том, что чаще всего готовлю, то это курица во всех её проявлениях)))))))))
Начну с курицы любимых варианта два:
1. Курица в кисло-сладком соусе и ещё, и ещё (рецепт прост до безобразия, я его тут не выкладывала даже ) и курица в паприке:
Курица по-азиатски по Дюкану
Продукты:Куриное филе – 500 граммСоевый соус – 2 столовых ложкиSplenda (подсластитель) – 2 чайные ложки1/4 чашки воды1 столовая ложка томатной пастыХерес – 1 столовая ложка1 зубчик чеснока, мелко нарубленного½ столовой ложки рубленного имбиря;Красный перец по вкусу1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного1 столовая ложка крахмала кукурузногоНесколько капель оливкового маслаСпособ приготовления:Смешайте соевый соус, подсластитель, воду, томатную пасту, херес, чеснок, имбирь, красный перец и мелко нарезанный лук, хорошенько все перемешайте.Куриное филе поместите на сковороду и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.Вылейте на цыпленка часть соуса и кипятите, покрыв сковороду крышкой, в течение десяти минут. Переверните филе курицы один раз.Поместите цыпленка на противень, покрытый фольгой. Смешайте столовую ложку воды и крахмал, добавьте в оставшийся соус.Полейте соусом куриное филе. Запекайте в течение нескольких минут, соус должен загустеть.Курица в сладко-пряном соусе готова!
Куриные ножки в кисло-сладком соусе
Продукты:200г куриных ножек без кожи1 средняя луковица, мелко нарезаннаяСоус:4 чайные ложки томатного пюре150 мл воды1 чайная ложка жидкого подсластителя1 чайная ложка соевого соуса1 столовая ложка уксуса1 чайная ложка горчицыспеции (соль, перец, красный перец в порошке)Способ приготовления:Смешайте ингредиенты для соуса в миске и приправьте по вкусу. Если соус окажется слишком сладким, можно добавить 1-2 чайные ложки лимонного сока.Посыпьте куриные ножки солью и перцем, бросьте на горячую тефлоновую сковородку и обжарьте. Вытащить из сковороды, лишний жир слить.Порезанный полукольцами лук обжарить в небольшом количестве воды. Когда лук смягчится, добавить соус, курицу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 5 минут. Куриная грудка в кисло-сладком соусеРецепт: лидейкаПри желании из очень простых продуктов можно приготовить необычное и вкусное блюдо.Берем 2 куриные грудки. Каждую разрезать на 3 части.2 яйца взбить.Кусочки грудки обмакнуть в яйца, затем в панировать в овсяных отрубях.Обжарить с двух сторон очень быстро (не более 2-3 минут с каждой стороны) на сковороде с антипригарным покрытием с 1 чайной ложкой оливкового масла.Приготовить маринад: на сковороду налить 200-250 мл воды, 4 таблетки сахарозаменителя, 1/2 ч.л. соли, перец по вкусу, 2 ст.л. томатного соуса (без сахара), сок половинки лимона, цедра от того же лимона.Обжаренные грудки нарезать и положить маринад и проварить 3-5 мин., чтобы маринад впитался в мясо. Можно положить нарезанный, как лапша сыр тофу, но не обязательно. Получается очень изысканное и необычное блюдо.Курица в паприке
Снимите с куриных ножек кожу (как чулок снимается), посолите их, поперчите, и посыпьте паприкой! Я много паприки добавляю))) 2-3 ст л с горкой точно) Это моя любимая специя! Embarassed Добавьте 1 ч л оливкового масла. Все перемешать и выложить на решетку, остатки приправ вылить на курочку. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 35 минут. Готовность курочки проверить ножом-проколите, если выступила прозрачная капля-значит можно вынимать! У меня за 35 минут пропекается всегда и не пересушивается!
2. Кролик в дижонской горчице:
[показать]
3. Из разного мяса еще часто-часто делаю мясные фрикадельки в томатном соусе (диета Дюкан) от Лены:
[показать]
4. Блинчики любят у нас все:
[показать]
5. Из отрубей готовлю чаще всего каши - просто, быстро и лично мне очень вкусно))))
6. Десерты, которые практически каждый день в холодильнике есть, это творожные: "Диетический" от Оли Водолей и моё "секретное оружие в борьбе с лишним жиром", и напиток "Ласси":
Секретное оружие в борьбе с лишним жиром-замороженный творог
7. Обожаю конфеты "Коровка" от Светы Ляночки - для меня первое место среди наших десертов, а также люблю все свои "шоколады" :
8. Из выпечки первое место держит Рулет для Атаки:
[показать]
9. Ещё "шарлотка" с разными начинками, тесто нравится очень:
[показать]
10. Соус номер один не только для меня, а для всей нашей семьи: очень вкусный домашний кетчуп, мы его используем везде-и так едим, и курицу, говядину заправляем, и во фрикадельки, и в кашу, и в борщ:
[показать]
И часто пользуюсь "сырным соусом":
[показать]
Фух, вот и все, что удалось "втиснуть" в любимые рецепты)))
Потому что у Дюкана диета не БЕЗуглеводная, а НИЗКОуглеводная. И есть углеводы надо - это на дальнюю перспективу нацелено, ведь задача стоит не столько похудеть, сколько удержать вес потом. Если не есть углеводы, организм понимает, что он на диете, начинает экономить ресурсы, плохо отдавать жир, а потом, после диеты, как только начинаешь нормально питаться - сразу отвоевывать свои запасы назад. Потому тот же крахмал в небольших дозах (Дюкан же не разрешает больше 2-х допов в день, то есть 2 ст л) помогает обмануть организм, создать иллюзию, что он НЕ на диете, не отучает организм от углеводов, не оставляя организм без таких нужных ему углеводов, и в дальнейшем все это помогает сохранить новый вес при возврате к нормальному 6-ти дневному питанию и 1 белковому дню в неделю.