• Авторизация


Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года 05-02-2015 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник

Опыт Shony


Очень интересует Ваш ТОП10 Дюкандиетических рецептов, которые чаще всего готовите




О, какой интересный вопрос. Я никогда не задумывалась об этом, и тяжело в 10 рецептов втиснуться))) надо топ-20))))) 
Но если говорить о том, что чаще всего готовлю, то это курица во всех её проявлениях))))))))) 

Начну с курицы любимых варианта два: 

1. Курица в кисло-сладком соусе  и ещё, и ещё (рецепт прост до безобразия, я его тут не выкладывала даже ) и курица в паприке

[250x143]

Курица по-азиатски по Дюкану

 
Продукты:
 
Куриное филе – 500 грамм
Соевый соус – 2 столовых ложки
Splenda (подсластитель) – 2 чайные ложки
1/4 чашки воды
1 столовая ложка томатной пасты
Херес – 1 столовая ложка
1 зубчик чеснока, мелко нарубленного
½ столовой ложки рубленного имбиря;
Красный перец по вкусу
1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
1 столовая ложка крахмала кукурузного
Несколько капель оливкового масла
 
 
Способ приготовления:
 
Смешайте соевый соус, подсластитель, воду, томатную пасту, херес, чеснок, имбирь, красный перец и мелко нарезанный лук, хорошенько все перемешайте.Куриное филе поместите на сковороду и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.Вылейте на цыпленка часть соуса и кипятите, покрыв сковороду крышкой, в течение десяти минут. Переверните филе курицы один раз.Поместите цыпленка на противень, покрытый фольгой. Смешайте столовую ложку воды и крахмал, добавьте в оставшийся соус.Полейте соусом куриное филе. Запекайте в течение нескольких минут, соус должен загустеть.Курица в сладко-пряном соусе готова!

 

[250x168]

Куриные ножки в кисло-сладком соусе

 
Продукты:
 
200г куриных ножек без кожи
1 средняя луковица, мелко нарезанная
Соус:
4 чайные ложки томатного пюре
150 мл воды
1 чайная ложка жидкого подсластителя
1 чайная ложка соевого соуса
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка горчицы
специи (соль, перец, красный перец в порошке)
 
Способ приготовления:
 
Смешайте ингредиенты для соуса в миске и приправьте по вкусу. Если соус окажется слишком сладким, можно добавить 1-2 чайные ложки лимонного сока.
 
Посыпьте куриные ножки солью и перцем, бросьте на горячую тефлоновую сковородку и обжарьте. Вытащить из сковороды, лишний жир слить.
 
Порезанный полукольцами лук обжарить в небольшом количестве воды. Когда лук смягчится, добавить соус, курицу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 5 минут.
 
 
 
 
Куриная грудка в кисло-сладком соусе
 
Рецепт: лидейка
 
При желании из очень простых продуктов можно приготовить необычное и вкусное блюдо.
 
Берем 2 куриные грудки. Каждую разрезать на 3 части.
2 яйца взбить.
Кусочки грудки обмакнуть в яйца, затем в панировать в овсяных отрубях.
Обжарить с двух сторон очень быстро (не более 2-3 минут с каждой стороны) на сковороде с антипригарным покрытием с 1 чайной ложкой оливкового масла.
 
Приготовить маринад: на сковороду налить 200-250 мл воды, 4 таблетки сахарозаменителя, 1/2 ч.л. соли, перец по вкусу, 2 ст.л. томатного соуса (без сахара), сок половинки лимона, цедра от того же лимона.
 
Обжаренные грудки нарезать и положить маринад и проварить 3-5 мин., чтобы маринад впитался в мясо. Можно положить нарезанный, как лапша сыр тофу, но не обязательно. Получается очень изысканное и необычное блюдо.
 

[показать]

Курица в паприке

 
Снимите с куриных ножек кожу (как чулок снимается), посолите их, поперчите, и посыпьте паприкой! Я много паприки добавляю))) 2-3 ст л с горкой точно) Это моя любимая специя! Embarassed Добавьте 1 ч л оливкового масла. Все перемешать и выложить на решетку, остатки приправ вылить на курочку. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 35 минут. Готовность курочки проверить ножом-проколите, если выступила прозрачная капля-значит можно вынимать! У меня за 35 минут пропекается всегда и не пересушивается! 

2. Кролик в дижонской горчице
 
 
[показать]
 
 
3. Из разного мяса еще часто-часто делаю мясные фрикадельки в томатном соусе (диета Дюкан) от Лены: 

[показать]

4. Блинчики любят у нас все: 

[показать]

5. Из отрубей готовлю чаще всего каши - просто, быстро и лично мне очень вкусно)))) 
 

[показать]

Каша из овсяных отрубей

[показать]

«Пшенная» кашка

 
6. Десерты, которые практически каждый день в холодильнике есть, это творожные: "Диетический" от Оли Водолей и моё "секретное оружие в борьбе с лишним жиром", и напиток "Ласси": 
 

[показать]

Творожное суфле «Диетическое»

[показать]

Секретное оружие в борьбе с лишним жиром-замороженный творог

[показать]

Напиток "Ласси"

 

7. Обожаю конфеты "Коровка" от Светы Ляночки - для меня первое место среди наших десертов, а также люблю все свои "шоколады" : 
 

[показать]

Конфеты «Коровка»

[показать]

Воздушный белый Дю-шоколад

[показать]

Фирменный шоколад «Дюкан»

[показать]

Молочный дю-шоколад

[показать]

Трюфели (диета Дюкан)

 

 
8. Из выпечки первое место держит Рулет для Атаки

[показать]

9. Ещё "шарлотка" с разными начинками, тесто нравится очень: 

[показать]

10. Соус номер один не только для меня, а для всей нашей семьи: очень вкусный домашний кетчуп, мы его используем везде-и так едим, и курицу, говядину заправляем, и во фрикадельки, и в кашу, и в борщ: 
[показать]
 

И часто пользуюсь "сырным соусом"

[показать]


Фух, вот и все, что удалось "втиснуть" в любимые рецепты)))

 

 

Понятненько Спасибо! 
Я, правда, ни крахмал, ни сухое молоко не ем - так как они на 80-90% чистые углеводы. Совершенно не понимаю момент у Дюкана, где он запрещает муку но разрешает крахмал, клейковину и сухое молоко. Может кто-то знает почему так? 
Вообще-то, крахмал + клейковина + чуток отрубей = мука
 

 

Потому что у Дюкана диета не БЕЗуглеводная, а НИЗКОуглеводная. И есть углеводы надо - это на дальнюю перспективу нацелено, ведь задача стоит не столько похудеть, сколько удержать вес потом. Если не есть углеводы, организм понимает, что он на диете, начинает экономить ресурсы, плохо отдавать жир, а потом, после диеты, как только начинаешь нормально питаться - сразу отвоевывать свои запасы назад. Потому тот же крахмал в небольших дозах (Дюкан же не разрешает больше 2-х допов в день, то есть 2 ст л) помогает обмануть организм, создать иллюзию, что он НЕ на диете, не отучает организм от углеводов, не оставляя организм без таких нужных ему углеводов, и в дальнейшем все это помогает сохранить новый вес при возврате к нормальному 6-ти дневному питанию и 1 белковому дню в неделю.
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Галюш, спасибо за находку!
Ответ на комментарий Киндерелла #
Гаша-Макар, Конечно выкладывай! Я вот уже приготовила себе тефтельки отсюда, и даже уже пообедала ими! Правда очень вкусненько! Еще раз спасибо тебе за находку!:good:
Ответ на комментарий Киндерелла # В личку написала
Syamuka 05-02-2015-19:04 удалить
Гаша-Макар, Гашенька, цитирую с благодарностью) Как твой котик?
Аннетта35 05-02-2015-19:24 удалить
и никаких лишних слов!!!
Ответ на комментарий Syamuka # Нет больше моего котика, Ларис
Ответ на комментарий Аннетта35 #
Syamuka 05-02-2015-19:37 удалить
Гаша-Макар, Очень сочувствую тебе, милая... Не по наслышке знаю, как это тяжело... Я сильно переживала, и муж места себе не находил после гибели любимой кошечки... Мы все время держали кошек в доме... Теперь не держим - очень тяжело, если что-то случается... Держись, Гашенька. Береги себя.
Ответ на комментарий Syamuka #
Taya14 06-05-2015-01:25 удалить
Спасибо большое!


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года | Гаша-Макар - Пока живу - надеюсь! | Лента друзей Гаша-Макар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»