Нам понадобится
Баклажаны -2 шт.
Цуккини -2 шт.
Сладкий перец -2 шт. (красный и желтый)
Луковица -1шт.
Чили перчик -1шт.
Лайм -1шт.
Оливковое масло-1-2 ст.л.
Соль,перец,чеснок и травки-муравки ------ по вкусу
Нарезаем баклажаны, цуккини полосками.
Перец нарезаем большими кубиками и лук кольцами.
Готовим на гриле (предварительно смазанным маслом)
Степень прожарки овощей выбирайте сами. Прожаренные овощи складываем в подходящую посуду и займёмся соусом.
"Отберём" сок у лайма.
Измельчим чили и чеснок (колличество зубков чеснока и чили ---по вкусу)
Смешиваем наши ингридиенты для соуса --сок лайма + чили + чеснок +несколько ложек оливкового масла + специи + соль.
Поливаем соусом наши овощи ,посыпаем рубленой зеленью и оставляем на несколько минут.
Салат вкусный как в холодном, так и в тёплом виде.
Всем приятного аппетита и всяких вкусностей !!!
P.S. Овощи можно брать любые,даже вкусно с зелёными помидорами.
Если готовые овощи сложить в банку и залить большим киличеством соуса ( с уксусом) и оливкивым маслом --выйдет хорошая заготовка на зиму