Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Гаша-Макар
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Форель радужная в мультиварке.
01-02-2015 15:23
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
[600x451]
Иногда на прилавках магазинов я встречаю радужную форель (кумжа — озерная форель, пеструшка — ручьевая форель, стальноголовый лосось — радужная форель), рыба семейства лососевых.
Рыбка великолепная и очень вкусная. По сравнению со своей знаменитой родственницей, она обычно небольшого размера, а, значит, её можно приготовить целой тушкой – на сковороде, в духовке или в мультиварке. Мультиварка великолепно подходит для приготовления диетической пищи, т.к. расход растительного масла при любом режиме минимален.
Обычно такую рыбку (кстати, это может быть и другая рыба, подходящая по размеру – сибас, дорада, морской окунь, небольшой карп и т.д.) готовят, заворачивая в фольгу. Но в мультиварке можно обойтись и без фольги, а рыбка будет не хуже, если не лучше!
Ингредиенты:
радужная форель – 1 шт.;
чеснок – 1-2 зубчика;
лимон – 2 дольки;
лимонный сок – 1 ст.л.;
свежая зелень (петрушка, укроп) – 0,5 пучка;
репчатый лук – 1 шт.;
соль – по вкусу;
специи- по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу почистить от чешуи, обрезать голову, плавники и хвост – они пойдут в бульон для супа.
2. Теперь рыбку надо обсушить бумажной салфеткой и натереть солью со специями – и внутри, и снаружи.
[700x173]
3. Мелко нарежем зелень и перемешаем её с выдавленным через чеснокодавилку чесноком.
4. В брюшко рыбы положить смесь из зелени и чеснока, и две дольки лимона.
[700x137]
5. Порежем репчатый лук тонкими пёрышками или полукольцами.
6. Чтобы наше яство не прилипло ко дну мультиварки, выложим на дно круглый коврик из антипригарной ткани или просто кружок, вырезанный из пекарской бумаги. Капнем на этот кружок растительного масла и обжарим лук на Жарке или Выпечке с открытой крышкой. Теперь расчистим место для рыбы. Выкладываем рыбку, и засыпаем её обжаренным луком. Теперь надо полить сверху небольшим количеством обезжиренного йогурта, чтобы рыбка не была сухой. Небольшая часть йогурта сползёт на дно мультиварки, и не даст пригореть блюду.
[700x143]
7. Закрываем крышку, и готовим рыбку на режиме Выпечка 15-25 минут, в зависимости от размеров рыбы и мощности мультиварки.
Всё! Наша рыбка готова!
[600x451]
При подаче зелень из брюшка выбрасывают и поливают рыбку соком лимона.
Можно украсить блюдо свежей зеленью и ломтиками лимона.
[600x451]
Рыбка получается нежной, сочной и очень вкусной! Приятного вам аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Комментарии (2):
ВераТМ
18-07-2015-19:33
удалить
Сделала форель по вашему рецепту - получилось очень вкусно. Спасибо.
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Гаша-Макар
18-07-2015-19:47
удалить
Ответ на комментарий ВераТМ
#
На здоровье!
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Комментарии (2):
вверх^
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Форель радужная в мультиварке. | Гаша-Макар - Пока живу - надеюсь! |
Лента друзей Гаша-Макар
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»