|
Наконец-то добралась до обещанного желе. Поскольку времени совсем мало-я выбираю все самое простое,вот и это желе делается за пару минут. Я брала колу -лайт(б\с),молоко,чай каркаде(можно отвар шиповника)и сахзам. Кола мне не очень понравилась,но для разнообразия-пойдет.Желе получается немного "пустоватым" и очень легким,но именно это мне и нравится. Заварила крепкий каркаде,добавила сахзам,пробуйте по вкусу,должно быть сладко как вам нравится) Молоко из тетрапака-не кипятила+сахзам-для белой прослойки. Кола+сахзам(когда застывает,кола несладкая)Можно сделать желе только из каркаде(шиповника),с молочными прослойками-для красоты. Во все мисочки насыпаем по чайной ложке желатина,можно с горкой.
Пусть хорошо набухнет.
Дальше каждое желе по очереди прогреваем до кипения,но не кипятим,хорошо размешиваем до полного растворения желатина,и через ситечко выливаем в форму. Наливаем каркаде-на несколько минут в морозилку.Застыло-слой белого желе,в морозилку,слой колы,и в холодильник.Через час можно кушать.
|