4 ст.л. отрубей,
1 с.л. сухого молока, у меня сухие сливки (можно и без него, я делала, отрубей можно взять больше)
2 яйца,
кефир или йогурт или мягкий творог (беру "на глаз", стаканчик йогурта+ кефир или мягкий творог+кефир)
1\2 ч.л. соды погасить кефиром
Если погуглить, написав "кекс в кружке", то можно понять "технологию" изготовления, я этот способ взяла за пример.
Итак, смешиваю отруби, яйца, гашеную соду, потом добавляю стаканчик йогурта или столько же кефира, перемешиваю, если использую творог, то развожу молоком или даже водой, чтобы по густоте напоминало 20-25% сметанку, добавляю каплю масла не более 1 ч.л. и оставляю набухнуть на 20 мин , пеку в микроволновке в большой стеклянной кружке (в виде супницы), 4 мин на мощности 850ВТ (у меня это самая большая мощность), когда готово вынимаю и ставлю остывать, получается по форме, примерно так,см. фото, хлеб отходит от стенок, чуть ножом пошевелил и выпадает на тарелку, остынет нарезаю на хлебцы в пластиковый контейнер и на несколько дней хлеб, а если в него сушеные травы добавить, я добавляла базилик...очень на обычный пшенично-ржаной хлеб похоже:)