Получилось очень вкусно. Из всей выпечки, которую я пробовала делать, эта самая удачная и вкусная.
Для бисквита:
4 белка
8 таб. сахзама
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 желток
Белки и сахзам взбиваем в крутую пену. Желток смешиваем с отрубями и крахмалом. Аккуратно добавляем туда белки, перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем 20 минут на 180С
Крем:
3 желтка
6 таб. сахзама
ванилин
250 мл молока 0,5%
1 ст. л. кукурузного крахмала
15 гр желатина
Желтки растираем с сахзамом и ванилином добела. Желатин замачиваем в 70 гр. воды. Кипятим молоко и вливаем туда желтки и крахмал, на маленьком огоньке помешиваем пока не загустеет. Желатин немного подогреваем (можно в микроволновке) что бы он растворился. Выливаем в крем и перемешиваем.
Затем выливаем полученную массу на корж не вынимая из формы. Ставим в холодильник минут на 40, что бы застыло суфле. Сверху на суфле можно полить смесь из 1 ст.л. какао и 1 ст. . молока в виде рисунка.