• Авторизация


Хлеб-лепёшка Лаваш по Дюкану 31-01-2015 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения инанна Оригинальное сообщение



Хлеб-лаваш ( диета Дюкан)  Irina Divers


Нашла этот рецепт на Дюкандиете и была настроена очень скептически, т.к. делов всего на 5 минут, состав этой лепешки очень простой, а в комментариях к рецепту- сплошные восторги! 
Все же решила попробовать, и вот , что получилось. 




 Это не мой рецепт.  Я вчера сделала без сыра, т.к. тоже не могла найти в продаже сыр жирностью меньше 10%. В принципе и его можно использовать в разрешенных количествах. Добавила в тесто мелко нарезанные кусочки вареной курицы, зеленый лук, замороженный укроп(щепотку), получился мясной пирог практически. Вечером есть не хотелось, утром (день БО)намазала сверху своим сыром, подогрела в микроволновке, ваще супер пирог к чаю. Сыр сделала так- у меня было 218 гр обезжиренного творога, смешала с 1\4 ч. л. соды, оставила на час, потом туда 1 сырое яйцо,щепотку соли, хорошо перемешала, кастрюлю на водяную баню и готовила постоянно помешивая минуты три, как только масса загустела, сняла с огня немного остудила и переложила в контейнер. Получился мягкий нежирный сыр. Если положить сахзам, получится сладкий сыр. Рецепт опять таки не мой, нарыла на том же форуме.

 

Была очень удивлена, что это так вкусно и в то же время быстро!!!


Итак, что же нам нужно для этой моментальной и очень аппетитной лепешки: 

-2 ст. л. овсяных отрубей, 
-1 ст.л.пшеничных отрубей 
- 1 яйцо, 
- 2 ложки сметаны (обезжиренной), 
- 2 ст.л. сыра ( с горкой) 
- соль, перец, зеленый лучок и любые специи по вкусу. 
- 1/2 ч.л. разрыхлителя 

1.Овсяные отруби взбиваем тщательно с яйцом (я взбивала всё вилочкой). 2.Натираем на мелкой тёрке сыр, добавляем к отрубям, затем сметану, соль, специи и разрыхлитель. 
3. Масса получается густоватой, выкладываем на сковороду (у меня маленькая) ставим на маленькую конфорку и на медленный огонь, закрываем крышкой. Проверяем готовность, с одной стороны переворачиваем на вторую сторону. У меня хватило по 2 минуты на каждую сторону. 
Очень быстрый и вкусный лаваш, вкус хлеба с сыром. 

Примечание: 


- у автора только 2 ст.л. овсяных отрубей, я добавила еще 1 ст.л. пшеничных, чтобы вкус был более хлебный. 
- от себя добавила разрыхлитель, чтобы лепешка была потолще. 

Результатом очень довольна, т.к. получилось очень вкусный быстрый перекус. 



 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб-лепёшка Лаваш по Дюкану | Гаша-Макар - Пока живу - надеюсь! | Лента друзей Гаша-Макар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»