[309x267]
[310x241]
4 ст.л. отрубей (Мюллин Парас, если правильно читаю:)),
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. СОМа (у меня его нет!!) положила 1 ч.л. растительных сухих сливок
ванилин "на кончике ножа"
1\2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца,
молоко 0,5% по факту:)
Сухие продукты смешать, добавить яйца, хорошенько промешать и развести массу молоком до состояния негустой сметаны (жиденько так), дать настояться и по формам для маффинов, наливала на 1\3 и в горячую духовку не надолго, получились этакие баранки-кексы, завтра на работу, думаю на неделю хватит на второй завтрак к чаю на работе.
Делаю ватрушку с творогом
Пеку хлеб в форме для ромовой бабы (этого хлеба на неделю почти хватает, примерно по тому рецепту, что и кексы), получается этакий "кулич".
Вырезаю из "кулича" круглую лепешку, кладу в тарелку и заливаю смесью творога и и яйца, чуть сахзама мона, но мне даже кисленькая нра, ну и в микру на 3 минуты, получатся ватрушка, можно сложить в контейнер и с собой, прокатит как десерт или втрое блюдо на обед, фото ватрушки нет:)), съела! )))