• Авторизация


Торт Дюкан. 31-01-2015 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Комбинация Оригинальное сообщение


 

[700x525]

 
Рецепт от Наталии Мицута

Для крема я взяла:  

3 желтка, 20 таблеток  сахарозаменителя(раздавить), 400гр. обезжиренного творога, 150гр. жидкого творога, щепотка ванилина или любого ароматизатора (Всё взбить в блендере до однородной массы)

Для коржей:

3 оставшихся белка + 2 яйца, 20 таблеток сахзам.(раздавленого) хорошо взбить, потом добавить  5ст. л. жидкого творожка 0% жирности и 100 гр. йогурта обезжиренного, 1.5 ст.л. кукурузного крохмала, 1.5 -2 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. какао 11% жирности "Dr.Oetker" и 10 ст.л. овсяных отрубей.

Всё перемешать до однородной массы.

Выпекать 2 коржа при температуре 180-190 градусов минут 20 ( до чистой зубочистки. Если коржи не очень сладкие ( чуточку попробовать, просто, надо наловчится с сахзамом)) я развожу в тёплой воде 50 мл.  20 табл. сахзама и потом промокаю этой водой коржи, что-бы они были сочные и сладкие.

Когда коржи остынут перемазать их кремом и сверху полить шоколадной глазурью:  

Глазурь:

молоко 2 ст.л.,

какао-порошок 1 ст.л.,
1/2 ч.л. крахмала,
сах.зам по вкусу.  

Делаем глазурь. В чашке смешиваем ингредиенты и ставим в микроволновку до 1 мин. Через каждые 10 сек. доставать и помешивать. Мне хватает до 40 сек. по времени. Должна получиться жидко-тягучая смесь. Не густая

 

По программе мы можем съесть в день один кусок торта из расчёта 2ст.л. отрубей в день, а в нём 10 ст.л. ( то-есть, на 5 дней), но он ОЧЕНЬ сытный и послевкусие напоминает  о себе ещё долго. А так, как он получился самый настоящий, то мне мои родные помогли его съесть за 2 дня  и мне пришлось печь ещё один.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Дюкан. | Гаша-Макар - Пока живу - надеюсь! | Лента друзей Гаша-Макар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»