У меня лично возражение одно - посыпка. Можно обойтись и без неё...
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ( из книги " Десерты диеты Дюкана )
80 мл обезжиренного молока
30 г обезжиренного натурально йогурта
1 целое яйцо
1 желток
6 столовых ложек перемолотых овсяных отрубей
3 столовые ложки кукурузного крахмала
15 г сухих дрожжей
1 белок
1 щепотка соли
Разогреть духовку до 180 -200 С
Молоко разогреть в кастрюльке . Отдельно смешать отруби и крахмал . Добавить в молоко 2 столовые ложки этой смеси , сахарозаменитель и дрожжи . Перемешать до полного растворения дрожжей и поставить в теплое место .
В отдельной миске взбить 1 яйцо , 1 желток , сахарозаменитель и йогурт . Соединить эту смесь с тестом , добавить оставшуюся смесь из отрубей и крахмала . Тщательно перемешать .
Смазать 3 каплями масла глубокую форму для выпечки диаметром 16 см , выложить тесто и поставить в теплое место пока не поднимется .
Когда тесто поднимется , накрыть форму фольгой и выпекать 30-40 минут .
Тесто проверять на готовность лезвием ножа , оно должно быть сухим без следов .
Достать из духовки и накрыть полотенцем .
Белок взбить в стойкую пену , добавив соль и сахарозаменитель . Украсить белком кулич и посыпать кондитерской сахарной посыпкой . Посыпка допускается в качестве исключения .
Из комментариев*********************
Я от себя добавила в тесто цедру лимона , ванилин и ягоды Годжи . Мои замечания - тесто подошло плохо ! В следующий раз попробую использовать обычные дрожжи , а не сухие . И еще , я использовала посуду именно такого диаметра , как указано в рецепте , но на мой взгляд , для такого количества теста , лучше взять посуду меньшего диаметра и более высокую .