• Авторизация


Куриный сальтисон или рулет в пакете. 31-01-2015 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Крылатая_Надежда Оригинальное сообщение

 

Получилась вкуснятина необыкновенная. Но говорю честно, из грудки - немного суховато, наверно из других частей тушки было бы помягче. Но зато грудка полезнее))))


[700x525]
 

Фото моё.

 



Грудка куриная — 3 шт.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Желатин (25 гр.) — 1 пакетик

Для приготовления сальтисона нам понадобится пакет из под сока или молока. С внутренней стороны он должен быть из фольги. Лучше использовать 1 литровый пакет (рулет получится узкий и высокий)

Куриную грудку порезать на небольшие куски.

В чашке перемешиваем куриное мясо с желатином, чесноком (мелко измельченным), солим, перчим.

В чистый пакет складываем мясо, сверху кладем пару лавровых листочков.

Пакет ставим в высокую кастрюлю с водой. Сверху на мясо поставьте небольшую баночку, наполненную водой (чтобы пакет не всплывал и мясо утрамбовывалось.
В такой водяной бане варится мясо в течении 1 часа на медленном огне. Вода в кастрюле должна быть на уровне мяса в пакете.

По истечении часа пакет с мясом достаем из водяной бани. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем перемещаем его в холодильник часов на 8-12. После того, как сальтисон зажелируется, разрезаем ножницами пакет и достаем сальтисон.


Я добавляла перец горошком, чтобы не очень сильно переперчить.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный сальтисон или рулет в пакете. | Гаша-Макар - Пока живу - надеюсь! | Лента друзей Гаша-Макар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»