|
На эту идею меня сподвигли подруги-дюканочки, которые иногда срываются и заедают стрессы «запрещенкой» :) , потом переживают и корят себя. И тогда появились сухарики антистрессовые — мне они помогают. Сразу предупреждаю, что тесто для них придумала Таша с рецептом «Тосты на завтрак…» Спасибо ей. На порцию: 1 яйцо, 2 ст. л. кефира 2,5 ст. л. овсяных отрубей. Для обработки готовых сухариков: разные специи, зеленый обезж. сыр, паприка, карри, сухой чеснок, и др., сахзам, арамотизаторы… Как советует Таша, все ингредиенты сразу смешиваем в емкости для выпечки (диаметр ок15см). Лучше конечно квадратную (меньше потерь при нарезке). У меня силиконовая квадратная форма. Ставим в микроволновку при мощности 720 (780) на 5мин. 40сек. Точность обязательна. Вынимаем готовый тост и быстро нарезаем его на маленькие кубики. Затем сразу обваливаем в заранее подготовленные ароматные смеси (сырные, папричные, чесночные, имбирнокоричные с сахзамом и др). Делать это надо быстро тк тост быстро высыхает и становится хрустящим и ломким — сложно будет нарезать. И так мы делаем несколько порций сухариков с разными вкусами и ароматами (я добавляла ароматизаторы — сливочный, бекон, шери-бренди, миндаль и др). Разложить сухарики в разные маленькие контейнеры и использовать по мере необходимости. Например в кино, в кафе с подругами (когда они с кофе едят десерты, а вам нельзя), в салаты и супы добавлять, ну и конечно хрустеть, когда «думы»одолевают #дюкан #диетадюкан #дюканрецепты #этапатака #dukandietru |