• Авторизация


Плавленый сыр по Дюкану. Атака, Круиз. 28-01-2015 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Готовила по этому рецепту.

 

Рецепт Светланы Мак из группы вконтакте "ДИЕТА ДЮКАН - официальная группа |от 18+|" 
 
 
 
 
Сыр получается самый, что ни на есть - настоящий! Я готовила его, не добавляя яйца.
 
 
 
Ингредиенты:
 
500 г сухого зернистого обезжиренного творога (можно брать замороженный, тогда он быстрее плавится), 
0,5 стакана (125 мл) обезжиренного молока, 
0,5 ч. л. соды, 
соль по вкусу, 
 
укроп или обжаренные грибы по вкусу и по желанию 
 
желток яичный 1-4 шт. (не обязательно!)
 
 
 
Приготовление:
 
 
Творог растираем с содой, даём постоять один час, чтобы он стал полупрозрачным. Добавляем молоко (и желток) и хорошо размешиваем погружным блендером. 
 
 
 
 
Теперь подготовим "баню". Возьмём кастрюлю большого диаметра, нальём в неё горячей воды, и установим сверху кастрюльку с нашей смесью.
 
По мере нагревания воды, творог начинает плавиться. Всё время помешиваем венчиком, чтобы творог хорошо разошёлся, и не осталось ни одной крупинки. Чем дольше варить, тем твёрже в итоге получится сыр. Я варила 10-15 минут. В конце варки взвар надо подсолить и добавить укроп или обжаренные грибы, если вы этого хотите.
 
 
 
 
Горячим разливаем сыр в небольшие формочки, даем остыть и убираем холодильник до застывания. 
 
 
 
 
В холодильнике становится густой и тягучий! 
 
 

[600x451]

 

Приготовленный сыр можно намазывать на хлеб, добавлять в супы или использовать его в качестве соуса (предварительно немного разогрев в микроволновке, чтобы он стал пожиже). Я макала в него крабовые палочки - объеденье!

 
Не забывайте про норму сыра - сыр с жирностью до 6% разрешено только 30 граммов в день на Круизе!
 
 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плавленый сыр по Дюкану. Атака, Круиз. | Гаша-Макар - Пока живу - надеюсь! | Лента друзей Гаша-Макар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»