Мне очень понравилось это блюдо!Мягенькое,пышненькое!!!
Дюшки, купила куриную печень - 550 гр.Помыла и почистила,поотрезала весь жирок и соединения!Осталось грамм 450.Положила в блендер(мелкий) + пол луковицы + два зубка чеснока + 1 среднее яйцо + 2 ч.л молотого льна + соль,перец,куркума,молотый лавровый лист.кориандр(короче на вкус)....
Все измельчила до жидкого сметанообразного состояния.
Взяла сковородку с низкими бортиками,специально для блинов.У меня 28 см диаметр.
Прикинула что печеночной массы хватит на два блина.
Вылила на сковородку разогретую и смазанную оливковым маслом(на салфетке),хоть она и антипригарная! Помогла разровняться как и обычному блину(хотя это чуть гуще конечно).На хорошем огне жарила до тех пор,пока края не стали светлее.Осторожно силиконовой лопаткой прошлась по краям и уменьшила огонь.Пожарила еще минуты две.
Теперь начинается интерессное!!!!!!!!
Перевернуть как обычный блин не получится!Мы берем плоскую большую тарелку и как бы "соскальзываем" блин на тарелку НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ!!!!!!!!НАКРЫВАЕМ СКОВОРОДКОЙ И ОСТАВЛЯЕМ БЛИН НА СКОВОРОДКЕ.ЖАРИМ ТОЖЕ МИНУТЫ ТРИ И С ЭТОЙ СТОРОНЫ.
Снимаем на тарелку и посыпаем тертой обезжиренной моцарелой(у меня чуток завышен процент жирности!
Выпекаем другой корж таким же способом и накрываем моцареллу!
Она плавится пот теплом коржа,но при разрезе видна!!!!!!!
Мне очень понравилось это блюдо!Мягенькое,пышненькое!!
Будут вопросы - задавайте,где не понятно написала!!!!!!
Фото делала мало пошагово.Вот что есть!
Приятного аппетита!!!!
1.
[414x552]
2.
[414x552]
3.
[414x552]
4.
[414x552]