Это цитата сообщения
Syamuka Оригинальное сообщениеВсе очень просто: отварить кальмары без соли, отварить яйца ВСМЯТКУ(!), кальмары порезать, как нравится, а яйца размять вилкой прямо на кальмарах (желток растекается). Все перемешать. Не солить!!! Добавить 1.5 - 2 - 2.5 чайных ложечки икры мойвы из банки, но, лучше, икры мойвы подкопченной ( она менее соленая и более ароматная). СЛЕГКА перемешать, посыпать зеленым луком. Все.
[700x604]
Сегодня вместо лука добавила один маленький корнишончик.
[600x571]
ЗАМЕЧАНИЯ:
1. Кальмары не переварить! ( опускать по одному в кипящую воду, при этом медленно считать до 10, если кальмары большие - до 15. Вынимать. Опускать следующий и и т. д.
2. Яйца и кальмары не солить(!), т. к будет добавлена соленая икра.
3. У меня было 3 кальмара, 1 яйцо и 2 ч. л. подкопченной икры мойвы ( в праздник делаю с красной икрой).
4. Икру нужно класть не всю сразу, а порциями, во избежание пересола.
5. Зеленый лучок сверху - просто замечательно!
Приятного аппетита!