Реализуется такая возможность очень просто – при добавлении записи, настраивая права доступа к ним, можно выбрать опцию Давать доступ также и по секретной ссылке. Тогда при просмотре записи владельцу дневника будет отображаться специально сгенерированная ссылка. Эту ссылку можно дать любому человеку, при первом переходе по ней система запомнит, что у этого пользователя есть доступ к этой записи и дальше он сможет открывать её по обычной ссылке, переходить к комментариям на разных страницах и чувствовать, как будто запись совсем не закрыта. Через примерно час этот доступ пропадет и надо будет заново переходить по секретной ссылке.