Раздражение. И что с ним делать
14-01-2011 16:50
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Итак, про раздражение.
Начнем с начала:) извините за тафталогию…но именно так, давайте, прежде всего, разберемся откуда «ноги растут» у этой эмоции. Почему это вообще проявляется у людей? Почему одни люди раздражают, а другие нет. Ведь некоторые только одним своим видом могут выводить из себя или парой фраз. Или почему одного это выводит, а другого нет… ответ типа «ну бесит» никак не проясняет картины:)
Ответ прост и очевиден. Нас раздражает то, что не вписывается в «НАШУ ИДЕАЛЬНУЮ КАРТИНУ МИРА». То есть, есть у нас представление внутри, как все должно быть, что приемлемо, а что нет, что можно делать, а что нельзя, и тд.. по всем направлениям в жизни. Мы можем это не декларировать, не задумываться об этом, но оно есть и вот таким образом проявляется. Когда мы видим, то, что стоит в нашем идеале за рамками, оно нас раздражает. И таким образом, мы говорим Миру: ТЫ сейчас неправилен в своем проявлении – поведении этого человека, ситуации и тд..
Я раздражаюсь, выхожу из себя и тем самым отвергаю этот Мир. А Мир как раз подсовывает тебе это, одно и тоже или с разных сторон, разными варациями, чтобы ты принял его таким, какой он есть.
Главное в любой ситуации – это не терять внутреннего спокойствия. Не усилием воли, а само собой. Потому что любое усилие воли рано или поздно все равно прорвется, поскольку сдерживается искусственно.
Так вот что с этим делать:
1. Все идеальные модели в гармонизатор.
2. Все модели поведения раздражения в гармонизатор и стереть с клеточного уровня с информационных полей
3. Дать приказ мозгу выработать модели поведения принятия Мира во всех его проявлениях спокойно.
Очень коротко и обобщенно это выглядит так.
На практике, когда человек ставит перед собой задачу избавиться от подобного проявления, человек пишет полную коррекцию. При повторении раздражающих ситуаций весь негатив отправляет в гармонизатор и на физике поступает по-другому. Не так как всегда в подобных ситуациях. Если получается с первого раза (что большая редкость) то такие ситуации больше не повторятся.
Чаще всего это отрабатывается какой-то промежуток времени: сперва удается только через какое-то время понять, что опять сорвало…и делают коррекцию постфактум, затем уже понимаешь, что вот оно секунд за 10 до. И тогда уже можно успевать сделать коррекцию до, а не после. Потом наступает момент, когда ты понимаешь, что Вот Она Эта Ситуация…а тебе и не хочется вроде как обычно на нее реагировать. И последняя стадия может проявляться в двух вариантах:
1. Когда ты через какое-то время вдруг замечаешь, что уже сто лет не проявлялось то, что тебя раньше так раздражало
2. Когда ты вдруг понимаешь, а вот раньше то ты на эту ситуацию реагировал совсем по-другому…ну надо же как все изменилось.
Это как то незаметно уже происходит…иногда даже кажется, что само собой все произошло:) но это не так:) это результат коррекций, работы над собой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote