Чалагач молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
Ингредиенты:
Чалагач, свинина (шея) - 1-2кг или утка,
Вино 300мл - сухое красное (Каберне,Мерлот или Меча Кров),
Луковица большая,
Половина лимона,
Соль и специии.
Способ приготовления:
Чалагач порубить по 2 ребра. Утку порезать на части. Свинину порезать на куски. Куски посолить и посыапть специями. Выложить в кастрюлю и премешать с нарезанным кольцами луком. Выдавить лимон и залить вином 300 мл. Дать постоять 1-2 суток в холодильнике.
Баранину и утку запекать в духовке 40 минут. Шашлык - на костре.
Утка получается малинового цвета. Баранина становиться нежирная и без запаха. Шашлык - сочный и душистый. Есть лучше без кетчупов, чтобы почувствовать аромат мяса.
Автор: Удовенко Михаил
[700x525]