Второе горячее блюдо -
.
(тефтели) "Бычий глаз". Блюдо получается очень вкусным. Я обычно делаю с целым яйцом, так в разрезе точно получается как глаз.))
Подлива:
Начинка:
Соединить фарш, яйцо,рис.
. Посолить и хорошо перемешать.
Яйца разрезать пополам (можно целое). Взять в ладошку немного фарша, придать форму лепешки. В серединку положить яйцо и завернуть его в фарш со всех сторон. Получившийся колобок из фарша хорошо отбить с ладони на ладонь, чтобы фарш уплотнился.
Готовим подливку: морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить в мультиварке на растительном масле лук и морковь. В конце добавить томатную пасту. Перемешать.
Развести в воде муку, приправы, специи по вкусу. Вылить в мультиварку.
Выложить мясные шарики, если они не полностью в подливке, добавьте еще воды. Ложкой аккуратно перемешать, чтобы подлива перемешалась.
Закрыть крышку. Установить режим "тушение". Готовить котлеты 40 минут.
Подаем котлеты "Бычий глаз", к столу украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!