Расчёт на 1 порцию (240 гр).
ДЛЯ ПИРОГА :
-
Белок одного вареного яйца – 30 г;
-
Лук репчатый – 10 г;
-
Шпинат свежий – 10 г;
-
Рукола – 10 г;
-
Творог 9% – 20 г;
-
Творог 0.1% – 15 г;
-
Сыр Рикотта – 15 г;
-
Сыр Грана падано – 5 г (или Пармезан);
-
Сыр Олтермани 17% – 5 г;
-
Соль – 0,025 г;
-
Перец мельница – 0,025 г;
-
Оливковое масло – 5 г;
-
Фило тесто – 40 г.
Для салата, который подается к пирогу:
-
Салат Лола роcса – 10 г;
-
Рукола – 10 г;
-
Огурец свежий – 20 г;
-
Стебель сельдерея – 5 г;
-
Мята – 2 г;
-
Сыр Грана падано – 3 г (или Пармезан).
Для соуса:
-
Масло оливковое – 5 г;
-
Сок свежевыжатый апельсиновый – 15 г;
-
Сок свежевыжатый лимон – 15 г;
-
Сок свежевыжатый грейпфрутовый – 15 г;
-
Соль – 0,5 г;
-
Перец белый молотый – 0,05 г;
В блендер налить все ингредиенты и смешать на средней скорости до однородного состояния. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле со шпинатом 1-2 минуты.
[показать]
Белок нарезать кубиком. Смешать все ингредиенты: яйцо, лук со шпинатом, руколу, рикотту, тертый пармезан, творог. Натереть Олтермани посолить, поперчить. Завернуть в тесто в виде пирожка и запекать в духовке при температуре 160 градусов 10-12 минут.
[показать]
Сделать салат из листьев салата, овощей, тертого пармезана и порубленной мяты.
Соус подать отдельно.
А теперь о еще более приятном. Для наших читателей и почитателей здоровой еды
Easy Meal до конца года делает скидку 5%, если при оплате вы введете кодовое слово JustLady. Также бонусом к любому заказу вы получите запеченое яблоко - акция действует до конца лета!