• Авторизация


РАТАТУЙ 07-04-2013 00:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салатница универсальная "Рататуй" | Купить с доставкой | My-shop.ru     [показать]

 

Рататуй

Автор: Евгения Кукоба

Рататуй прекрасен всем: и видом, и запахом, и простотой приготовления, и доступностью продуктов. Рецептов рататуя столько, что можно целый день провести в поисках идеального. А можно просто сделать свой собственный.

Что понадобится:
1 кабачок
2 баклажана
1 сладкий перец
4-5 помидор
полбанки помидорок черри в собственном соку
1 луковица
1 зубчик чеснока
розмарин
базилик
фенхель
петрушка
соль, перец - по вкусу
оливковое масло

Что делать:
1. Нарезать сладкий перец маленькими кубиками. Мелко порезать луковицу и небольшой кусочек фенхеля. Обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до мягкости и добавить перец. Жарить, помешивая, 5-7 минут.

2. Бланшировать помидоры: сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 3 минуты. Снять кожицу и вырезать основание плодоножки. Мелко порезать и добавить в сковороду к перцу и луку, влить полбанки помидор черри (жидкость и плоды). Тушить 15 минут на маленьком огне, поперчив, посолив и добавив измельченный базилик и розмарин.

3. Пока тушится томатный соус, нарезать кружками баклажаны, помидоры и кабачок.

4. Выложить половину томатного соуса но дно формы для духовки, сверху разложить овощи, чередуя их между собой.

5. Мелко нарезать зелень петрушки и зубчик чеснока и посыпать рататуй, сбрызнуть оливковым масло и накрыть форму фольгой. Запекать около часа при 200 градусах: 40-45 минут под фольгой, а потом снять ее и дать рататую зарумяниться до нужного состояния.kukoba-kot.blogspot.ru

Ещё больше вкусных овощных рецептов смотрите здесь http://pinme.ru/search/category/eda-i-napitki?page=4 у нас новые рецепты!)
[214x310]Мне нравится22
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РАТАТУЙ | valetta2009 - Дневник ПРО ИНТЕРЕСНОСТИ | Лента друзей valetta2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»