Варенье из крыжовника с апельсинами
[320x214] |
Заготовки из крыжовника у нас не слишком популярны: варенье слишком муторно в приготовлении, компоты однообразны, для выпечки, как правило, используются другие джемы. Это быстрое, простое и очень вкусное варенье полностью переворачивает представление об этой замечательной ягоде.
|
|
[320x214] |
Ингредиенты:
На 1 кг крыжовника (лучше не очень спелого):
Выход: около 2,5 литров
|
|
| Крыжовник хорошо промыть и пропустить через мясорубку: | ||
[320x214] |
||
| Апельсины также пропустить через мясорубку вместе с кожурой: | ||
[320x214] |
||
| Обе массы соединить и всыпать сахар, перемешать: | ||
[320x214] |
||
| Довести до кипения, проварить 2-3 минуты и снять с огня: | ||
[320x214] |
||
| Сразу разлить по стерилизованным баночкам и закатать: | ||
[320x214] |
||
| Хранить как обычное варенье: | ||
[320x214] |
||