• Авторизация


Шоколадно-творожный мрамор 06-07-2011 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko Оригинальное сообщение

Шоколадно-творожный мрамор

 

[320x214]
Так называют это творение немцы. Хотя, я лично, затрудняюсь отнести это блюдо к какой-либо категории. По вкусу — и не пирог, и не запеканка, и вовсе не суфле. Вообще, она должна быть в два раза выше, но у меня случилась лишь половина нормы творога.
 
 
[320x214] Ингредиенты:
  • 1 кг творога любой жирности
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 100 мл сливок 10%
  • 100 г черного шоколада
  • 4 столовые ложки с горкой крахмала
 
поставить на небольшой огонь. Добавить и растопить, не доводя до кипения:  
[320x214]  
взбить с сахаром:  
[320x214]  
Добавить и растереть:  
[320x214]  
Полученную массу разделить на 2 части. В одну добавить половину крахмала:  
[320x214]  
Во вторую добавить растопленный и оставшийся :  
[320x214]  
На дно смазанной формы выложить столовую ложку шоколадной массы. В середину — столовую ложку белой:  
[320x214]  
С помощью зубочистки сделать разводы:  
[320x214]  
Чередуя, продолжать выкладывать массы в форму:  
[320x214]  
Не забывая при этом делать разводы:  
[320x214]  
Выпекать около часа при 180 градусах (дверцу духовки не открывать!). Затем духовку выключить и оставить выпечку еще на 30 минут, не открывая дверцы:  
[320x214]  
Полностью остудить и освободить от формы:  
[320x214]  
И в разрезе:  
[320x214]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-творожный мрамор | ЗЕМЛЯНУШКА - Дневник ЗЕМЛЯНУШКА | Лента друзей ЗЕМЛЯНУШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»