[показать]
Форма 25.5х20.5см
Тесто:
200 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.ложки сметаны
300 гр муки
2 шт. желтков
Начинка:
10 шт среднего размера яблок (в очищенном виде приблизительно 800 гр)
2 желтка
4 белка
100 гр сахара
1 пачка пудинга (или 2 ст.л. муки)
2 ст.л. с горкой какао
50 гр кокосовой стружки или дробленого ореха
Шоколадная помадка:
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. какао
Замесить мягкое тесто. Поделить его на 2 части.
Завернуть их в пленку и поместить одну часть - в холодильник, а другую - в морозильную камеру на 1 час.
Тем временем приготовить начинку: почистить яблоки и натереть их на крупной терке.
Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в крепкую пену. Соединить вместе яблоки, желтки, пудинг или муку, какао, кокос или орехи, в конце ввести взбитые белки.
На начинку натереть часть теста, которое находилось в морозилке и слегка прижать его рукой.
Пирог испечь в духовке в течении 40 минут при 180 С до золотистого цвета.
Вынуть пирог из духовки, аккуратно пройтись ножом по краю, отделив его от формы.
Сварить помадку, для этого в кастрюльке смешать сахар, какао, сметану. Проварить до загустения, добавить масло.
Теплой помадкой покрыть пляцек и оставить до полного охлаждения.
http://www.happy-forum.net/t3373-topic?highlight=%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%BE%D0%BA