• Авторизация


Мармелад 09-12-2011 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение

Лимонный мармелад к завтраку


Рецепт я взяла у ПоваренокСПоварешкой, give_rose ссылочка внизу сообщения ))



[700x465]



Да, этот мармелад отличается от привычного нам ))) он из английской кухни. Рекомендуется к тостам для утреннего завтрака, я же намазала на маковый корж и слопала с вечерним чаем ))) Думаю, такую кисло-сладкую намазку можно успешно использовать для прослойки тортов, покрытия пирожных, для блинов и оладушек.





Пропорция на 4 лимона, но как предлагает автор (и я с этим согласна), сварите для пробы из одного (так я и сделала)))), если понравится, тогда можно приготовить полную порцию. Из одного лимона получается небольшая розетка мармелада 200-250 мл



Нам понадобится:



220 гр сливочного масла, 350 гр сахарной пудры, 4 крупных лимона, 4 яйца.



Масло порезать кубиками в кастрюльку, добавить сахарную пудру, цедру и сок лимонов. Кастрюльку поставить на водяную баню (то есть поставить в кастрюлю большего диаметра с кипящей водой). Отдельно взбить венчиком (миксером) яйца, добавить в них постепенно 4 ст. л. горячего масляного сиропа. Как только яйца превратятся в крепкую пену, вылейте в кастрюльку с сиропом. Всё время помешивайте, пока смесь не загустеет, она должна как бы липнуть к ложке. На этот процес с уйдёт 5-8 минут. Горячий мармелад переложить в чистую ёмкость, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 12 часов. За это время мармелад загуститься. Рекомендую!



P.S. Цедру с лимонов я снимаю тёркой. т.е. предварительно вымытые горячей водой лимоны тру на средней тёрке. Шкурка прекрасно снимается.



http://blog.kp.ru/users/735975/post104857179/page2.html#BlCom600521501



[700x465]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мармелад | Ivasi - Дневник Ivasi | Лента друзей Ivasi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»