Рецепт я взяла у ПоваренокСПоварешкой,
ссылочка внизу сообщения ))
Да, этот мармелад отличается от привычного нам ))) он из английской кухни. Рекомендуется к тостам для утреннего завтрака, я же намазала на маковый корж и слопала с вечерним чаем ))) Думаю, такую кисло-сладкую намазку можно успешно использовать для прослойки тортов, покрытия пирожных, для блинов и оладушек.
Пропорция на 4 лимона, но как предлагает автор (и я с этим согласна), сварите для пробы из одного (так я и сделала)))), если понравится, тогда можно приготовить полную порцию. Из одного лимона получается небольшая розетка мармелада 200-250 мл
Нам понадобится:
220 гр сливочного масла, 350 гр сахарной пудры, 4 крупных лимона, 4 яйца.
Масло порезать кубиками в кастрюльку, добавить сахарную пудру, цедру и сок лимонов. Кастрюльку поставить на водяную баню (то есть поставить в кастрюлю большего диаметра с кипящей водой). Отдельно взбить венчиком (миксером) яйца, добавить в них постепенно 4 ст. л. горячего масляного сиропа. Как только яйца превратятся в крепкую пену, вылейте в кастрюльку с сиропом. Всё время помешивайте, пока смесь не загустеет, она должна как бы липнуть к ложке. На этот процес с уйдёт 5-8 минут. Горячий мармелад переложить в чистую ёмкость, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 12 часов. За это время мармелад загуститься. Рекомендую!
P.S. Цедру с лимонов я снимаю тёркой. т.е. предварительно вымытые горячей водой лимоны тру на средней тёрке. Шкурка прекрасно снимается.
http://blog.kp.ru/users/735975/post104857179/page2.html#BlCom600521501