Пирог с мясом

В ролях
Тесто
яйца=2 шт.
соли=1/2 ч. л.
муки=1 ст.
кефир=1 ст
соды=1 ч. л.
Начинка
фарш=300 г
луковица (порезать кубиками)=2-3 шт.
соль, перец по вкусу.
Готовим:
Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.
Хачапури для ленивых

В ролях
сыр=100 г
сметана=100 г
яйцо=1 шт.
мука=1 ст. л.
укроп
масло растительное
соль и перец по вкусу.
Готовим:
Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.
Ленивый курник

В ролях
Начинка
средние картофелины=6 шт.
луковица=1 шт.
окорок и половинка куриной грудки
Тесто
сметаны=100 г
майонез=100 г
мука=250 г
яйца=2-3 шт.
1/2 ч.л. погашенной соды
соль на кончике ножа.
Готовим:
Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами.Солим, перчим и перемешиваем.Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180°С около 50 минут.
Пирог с ветчиной и сыром

В ролях
яйца=4 шт.
майонез=300 г
разрыхлитель=2 ч.л.
мука
по 150 г ветчины и сыра для начинки.
Готовим:
Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки.Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.
Пирог с зеленым луком и яйцом

В ролях
Тесто
кефир (йогурта, сметаны)=400 г
сливочное масло=160 г
сахар=2 ст.л.
соль=1/2 ч. л.
мука=280 г
разрыхлитель=.1,5 ч.л.
Начинка
зеленый лук
яйца=2 шт.
соль и перец.
Готовим:
Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200°С около 35 мин.
Открытый мясной пирог

В ролях
картофель=200 г
мука=200 г
яйцо=1 шт.
сливочное масло=50 г
соль
свинины (или фарша)=500 г
болгарских перца=2 шт.
помидор=1 шт.
небольшие луковицы=2 шт.
жирных сливок (33-38%)=100 мл
молока=100 мл
яйца (для заливки)=2 шт.
томатная паста=2 ст. л.
немного тертого сыра
соль, перец
Готовим:
Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим.Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200°С. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.