• Авторизация


Без заголовка 17-11-2016 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Самые быстрые пироги


Пирог с мясом




В ролях

Тесто

яйца=2 шт.

 соли=1/2 ч. л.

 муки=1 ст.

кефир=1 ст

 соды=1 ч. л.

Начинка

фарш=300 г

луковица (порезать кубиками)=2-3 шт.

соль, перец  по вкусу.

Готовим:

Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.



Хачапури для ленивых



В ролях

 сыр=100 г

сметана=100 г

 яйцо=1 шт.

мука=1 ст. л.

укроп

масло растительное

соль и перец  по вкусу.

Готовим:

Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.



 Ленивый курник



В ролях

Начинка

средние картофелины=6 шт.

 луковица=1 шт.

окорок и половинка куриной грудки

Тесто

сметаны=100 г

майонез=100 г

 мука=250 г

яйца=2-3 шт.

1/2 ч.л. погашенной соды

соль  на кончике ножа.

Готовим:

Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами.Солим, перчим и перемешиваем.Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180°С  около 50 минут.

Пирог с ветчиной и сыром



В ролях

яйца=4 шт.

майонез=300 г

 разрыхлитель=2 ч.л.

мука

по 150 г ветчины и сыра для начинки.


Готовим:

Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки.Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.



 Пирог с зеленым луком и яйцом



В ролях
Тесто

 кефир (йогурта, сметаны)=400 г

сливочное масло=160 г

сахар=2 ст.л.

соль=1/2 ч. л.

 мука=280 г

 разрыхлитель=.1,5 ч.л.

Начинка

зеленый лук

яйца=2 шт.

соль и перец.

Готовим:

Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200°С около 35 мин.



Открытый мясной пирог




В ролях

картофель=200 г

мука=200 г

 яйцо=1 шт.

 сливочное масло=50 г

соль

свинины (или фарша)=500 г

 болгарских перца=2 шт.

помидор=1 шт.

небольшие луковицы=2 шт.

 жирных сливок (33-38%)=100 мл

 молока=100 мл

 яйца (для заливки)=2 шт.

томатная паста=2 ст. л.

немного тертого сыра

соль, перец


Готовим:

Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим.Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200°С. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алена_Глазунова - Аленища | Лента друзей Алена_Глазунова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»