• Авторизация


Булочки 23-11-2013 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения гала-ла Оригинальное сообщение

Бухтели - это воздушные, невесомые булочки

Бухтели

Автор: Ттшка

[300x300] Описание: Бухтели - это воздушные, невесомые булочки с разными начинками. Их подают в кофейнях Вены, еще они популярны в Германии и Австрии (Нина подсказала). Так что заходим за рецептом. За рецепт благодарю Свету (ingwervanille) с жж.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Дрожжи (сухие) — 11 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (у меня коричневый) — 100 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт
  • Ваниль
  • Молоко — 125 мл
  • Соль
  • Йогурт (я брала сметану) — 2 ст. л.
  • Ром (я брала коньяк) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное, 80 г в тесто + 80 г для смазки формы и бухтелей) — 160 г
  • Сахарная пудра
  • Повидло (может быть любым, я брала яблочное) — 12 ст. л.

Приготовление

[показать] Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать теплое молоко, дрожжи, йогурт, растопленное сливочное масло, ром, куриные яйца, сахар и все хорошо перемешать.

[показать] Снять с лимона цедру.

[показать] В полученную смесь добавить цедру лимона, соль, ваниль и просеянную муку. Замесить тесто.

[показать] Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

[показать] Форму для запекания с высокими бортиками обильно смазать растопленным сливочным маслом. Раскатать тесто, вырезать 12 кружочков. В середину положить 1 ч.л. повидла, хорошо закрыть края (иначе начинка вытечет) и "швом" вниз уложить в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.

[показать] Смазать бухтели растопленным сливочным маслом и запекать при 160 градусах 40-50 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и размера бухтелей. Посыпать готовые бухтели сахарной пудрой.


Также в качестве начинки можно использовать "Шоколадно-банановый крем" от Ларисы (ларек) - http://www.povarenok.ru/blog/show/22310/
Кстати, Лариса, еще раз спасибо за крем! [показать] [показать]
[показать] [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки | Алена_Глазунова - Аленища | Лента друзей Алена_Глазунова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»