Это цитата сообщения
гала-ла Оригинальное сообщение Бухтели - это воздушные, невесомые булочки
Автор: Ттшка
[300x300] Описание: Бухтели - это воздушные, невесомые булочки с разными начинками. Их подают в кофейнях Вены, еще они популярны в Германии и Австрии (Нина подсказала). Так что заходим за рецептом. За рецепт благодарю Свету (ingwervanille) с жж.
Ингредиенты
-
Мука пшеничная — 500 г
-
Дрожжи (сухие) — 11 г
-
Яйцо куриное — 2 шт
-
Сахар (у меня коричневый) — 100 г
-
Лимон (цедра) — 1 шт
-
Ваниль
-
Молоко — 125 мл
-
Соль
-
Йогурт (я брала сметану) — 2 ст. л.
-
Ром (я брала коньяк) — 2 ст. л.
-
Масло сливочное (растопленное, 80 г в тесто + 80 г для смазки формы и бухтелей) — 160 г
-
Сахарная пудра
-
Повидло (может быть любым, я брала яблочное) — 12 ст. л.
Приготовление
[показать] |
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать теплое молоко, дрожжи, йогурт, растопленное сливочное масло, ром, куриные яйца, сахар и все хорошо перемешать. |
[показать] |
В полученную смесь добавить цедру лимона, соль, ваниль и просеянную муку. Замесить тесто. |
[показать] |
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. |
[показать] |
Форму для запекания с высокими бортиками обильно смазать растопленным сливочным маслом. Раскатать тесто, вырезать 12 кружочков. В середину положить 1 ч.л. повидла, хорошо закрыть края (иначе начинка вытечет) и "швом" вниз уложить в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут. |
[показать] |
Смазать бухтели растопленным сливочным маслом и запекать при 160 градусах 40-50 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и размера бухтелей. Посыпать готовые бухтели сахарной пудрой. |
Также в качестве начинки можно использовать "Шоколадно-банановый крем" от Ларисы (ларек) - http://www.povarenok.ru/blog/show/22310/
Кстати, Лариса, еще раз спасибо за крем!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]