• Авторизация


Домашние сухарики 18-12-2012 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Домашние сухарики

Для тех, кто любит сухарики, интересный рецепт приготовления домашних "киреешек"

Преимущества  самодельных сухариков в натуральности компонентов(без ароматизаторов , красителей и консервантов), во вкусе, который превосходит магазинные, ну и конечно это экономия

Хлеб же вы все равно покупаете, а если он остается, то сам Бог велел сделать из них такое вкусное, быстрое и легкое блюдо.

Вариантов  приготовления домашних сухариков огромное количество, вы можете поэкспериментировать и найти свой личный рецепт сухариков

[450x304]

Как сделать сухарики.

Для приготовления сухариков можно использовать как сухой, оставшийся хлеб, так и специально купить свежий, черный или белый хлеб выбираете на свой вкус

Хлеб нарезаете кубиками или длинными ломтиками.

Ссыпаете все в достаточно большую посуду с крышкой, чтобы потом перемешать.

Солите по вкусу и заливаете подсолнечным маслом(1-2 ст. л)

 Накрываете крышкой и тщательно всё взбалтываете, чтобы хлеб смазался маслом и посолился.

Специи на этом этапе не кидайте, сгорят (лучше, добавите, когда сухарики готовы будут готовы)  и ставите в микроволновку в режиме гриль на 10 минут.

Можно заменить микроволновку духовкой, главное нужно следить ,чтобы они не подгорели,  чаще переворачивать

Когда сухарики подсохнут и подрумянятся -они готовы!

[623x389]

Посыпьте их специями, тертым чесноком по-вкусу

Для того чтобы сделать сухарики с сыром, для этого перед тем, как поставить их в духовку посыпьте тертым сыром

Если вы хотите, чтобы они не были сильно засушенные, то нужно просто дождаться, когда сухарики подрумянятся сверху и вынимать их.

Тогда они будут сверху хрустящие, а внутри мягкие.

Сладкие сухарики.

Для этого не требуется никаких специальных умений, просто порезать  сладкий батон, булочки, любую другую залежавшуюся у вас дома сдобу, ломтиками и разложить на противень.,можно посыпать сахаром

Затем поставить в духовку, и проследить, когда появится на них розово-коричневая корочка.

Можно доставать. При этом вся квартира наполняется сдобными ароматами и булочки, которые пролежали  не тронутые, сметаются на раз-два.

Сухарики также можно использовать для приготовления некоторых блюд, например, они добавляются в супы и некоторые салаты

SelenArt

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние сухарики | Алена_Глазунова - Аленища | Лента друзей Алена_Глазунова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»