• Авторизация


Долгий путь создания чая 30-03-2010 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал сообщения

процедуры создания чая


Сборщицы обрывают только почку и два самых молодых листочка (флэш), ведь только они обладают заветным вкусом и ароматом. После того, как чай собран, его взвешивают и сортируют для первичного контроля. Затем чай отправляется на фабрику, где его валят с использованием больших воздуходувок.


Следующий шаг включает в себя процесс разрезания листьев. В них концентрируются соки, и начинается процесс ферментации.


Ферментация (для черного чая) – ключевой процесс. Влажность, температура и время ферментации должны тщательно контролироваться, иначе у чая пропадет вкус. При производстве зеленого чая ферментацию  исключают, чтобы избежать окислительных процессов (хотя некоторые сорта могут быть слегка ферментированы).

Читать в Яндекс.Ленте




Читать далее...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Долгий путь создания чая | legatus - Дневник legatus | Лента друзей legatus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»