• Авторизация


Раскрыт секрет запаха игристых вин и шампанского 22-03-2010 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал сообщения

[230x227]Ученые с помощью масс-спектрометрического анализа выяснили механизмы химических процессов, которые приводят к формированию и усилению ароматов только что открытых игристых вин и шампанского.


Свою работу исследователи публикуют в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.


Несмотря на то, что употребление игристых вин и шампанского уже давно и прочно вошло в культуру народов многих стран, оценка качества вина до сих пор производится органолептическим методом, когда человек, имеющий специальные навыки, пробует вино на вкус и запах, а также оценивает другие параметры напитка.


Причиной этого является неповторимое в каждом случае сочетание десятков различных органических соединений, в том числе ароматических, ничтожные концентрации которых, в значительной степени сказывающиеся на вкусе вин, трудно уловить с помощью современных приборов.


Читать далее...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Раскрыт секрет запаха игристых вин и шампанского | legatus - Дневник legatus | Лента друзей legatus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»