Суп из крапивы
27-04-2011 03:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Суп из крапивы
Колючая крапива, надоедливый сорняк на наших дачных участках, на самом деле ценный пищевой продукт и кладезь витаминов С, К, В2, каротина, кальция. Найдите чистый куст крапивы и, надев перчатки, сорвите несколько верхушек (стебель с четырьмя верхними листиками). И не бойтесь: после тепловой обработки крапива жечься перестанет.
Суп из крапивы 4-6 порции:
• 2 горсти крапивы (листья)
• 4 луковицы (порубить)
• 1 крупная картофелина (очистить, нарезать кубиками)
• 35 г масла сливочного
• 550 мл овощного бульона (или воды)
• 100 мл нежирных сливок
• соль, перец конечно же
Для того чтобы приготовить суп из крапивы, для начала: промойте крапиву, лук обжарьте в масле до мягкости. Добавьте крапиву и готовьте, помешивая, пока листья не потемнеют и не свернутся. Добавьте картофель и бульон. Доведите до кипения, посолите, поперчите и оставьте на небольшом огне на 15-20 минут, пока не сварится картофель. Перелейте в блендер и сделайте пюре. Получившийся суп-пюре перелейте обратно в кастрюлю, доведите до кипения. Помешивая, введите сливки, приправьте по вкусу и прогрейте на медленном огне. Суп из крапивы готов
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote