• Авторизация


ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ 09-04-2017 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ 300 мл сливок жирностью 35% 1 ст. л. сахарной пудры ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА: 150 г апельсиновых цукатов 7 желтков 3 ст. л. ванильного сахара 130 г муки 250 мл молока 3,5% жирности 600 г рикотты или наисвежайшего вкусного творога 2 апельсина среднего размера ДЛЯ ТЕСТА: 300 г муки 1,5 ч. л. разрыхлителя 120 г коричневого сахара 0,5 ч. л. соли 80 г сливочного масла плюс для формы и смазывания теста 3 желтка ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАГ 1 Для теста муку, разрыхлитель, сахар, соль и нарезанное кусочками сливочное масло порубите ножом в крошку. Добавьте желтки и 2 ст. л. воды, замесите тесто. Охладите, 1 ч. ШАГ 2 Для крема желтки разотрите с ванильным сахаром и мукой. Влейте кипящее молоко, перемешайте до гладкости. Остудите, смешайте с рикоттой. ШАГ 3 Сотрите с апельсинов цедру, вырежьте из апельсинов филе, добавьте вместе с цедрой и цукатами в рикотту. ШАГ 4 2/3 теста раскатайте в круг диаметром 36 см. Выложите в форму 26 см, смазанную маслом. Чуть наколите вилкой. Выложите массу из рикотты, разровняйте, заверните края на начинку. ШАГ 5 Из оставшегося теста скатайте полоски шириной 1,5 см. Выложите из них решетку на пироге. Смажьте маслом. Выпекайте при 180 °С 40 мин. Накройте фольгой и выпекайте еще 20 мин. ШАГ 6 Остудите пирог. Взбейте холодные сливки в пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Подавайте пастьеру комнатной температуры, выложив на каждый кусок холодные сливки. 

Читать больше: http://bonappeti.info/topics/italyanskij-pashalnyj-pirog/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ | Оксана_Кривых - Дневник черной кошки | Лента друзей Оксана_Кривых / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»