Этому рецепту много лет. Когда-то я его переписала из книги (название книги не помню, к сожалению), часто готовила, а потом забыла про него. Недавно, перебирая старые записи, наткнулась на рецепт, и решила поделиться им с вами. Думаю, многим он знаком, и во времена страшного дефицита, выручал.
Сыр получается вкусный, твердый.
По вкусу — что-то среднее между Адыгейским и Российским.
Этот рецепт очень простой. Из указанного количества ингредиентов получается одна головка сыра диаметром 17 см.
Ингредиенты
-
1 литр молока (2.5–6%)
-
1 кг творога (5–9%)
-
100 г сливочного масла
-
1 яйцо
-
1 ч.л. соды (разрыхлителем заменить нельзя)
-
1 ст.л. соли
Приготовление
источник