• Авторизация


Рецепт самого вкусного домашнего сыра 08-02-2017 06:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

 
 

[показать]

Этому рецепту много лет. Когда-то я его переписала из книги (название книги не помню, к сожалению), часто готовила, а потом забыла про него. Недавно, перебирая старые записи, наткнулась на рецепт, и решила поделиться им с вами. Думаю, многим он знаком, и во времена страшного дефицита, выручал.
Сыр получается вкусный, твердый.
По вкусу — что-то среднее между Адыгейским и Российским.

 



Этот рецепт очень простой. Из указанного количества ингредиентов получается одна головка сыра диаметром 17 см.

Ингредиенты

  • 1 литр молока (2.5–6%)
  • 1 кг творога (5–9%)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды (разрыхлителем заменить нельзя)
  • 1 ст.л. соли

Приготовление

[300x225] Молоко довести до кипения.

[300x225] Добавить творог, варить в течение 3-х минут.

[300x225] Творог откинуть на марлю.

[300x225] Дать сыворотке стечь.

[300x225] В кастрюле растопить масло.

[300x225] Добавить соду.

[300x225] Добавить соль.

[300x225] Добавить творог.
Варить, при помешивании, в течение 5 минут.

[300x225] Снять с огня, немного остудить.

[300x225] Яйцо взболтать.

[300x225] Добавить к творогу яйцо, хорошо перемешать.

[300x225] Массу выложить в форму (я использовала форму диаметром 17 см).
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

[300x225]

Приятного аппетита!

источник

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт самого вкусного домашнего сыра | Оксана_Кривых - Дневник черной кошки | Лента друзей Оксана_Кривых / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»