• Авторизация


Курица в перце 06-02-2017 03:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[300x55]

[показать]  

Ингредиенты:
 
болгарский перец (крупный)3 шт.
сыр твердых сортов100 г
рис отварной1 сткакан
куриная грудка2 шт.
сольпо вкусу
черный перецпо вкусу
майонез (сметана)3 ст. л.
помидоры2 шт.
Число порций: 6Время приготовления: 45 мину
Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов для лодочек

    Перец помыть. Куриную грудку нарезать на мелкий кубики. Помидоры мелко нарезать. Рис предварительно сварить до готовности и слегка остудить. Соединить в миске кусочки курицы, рис и помидоры. Всё посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Наша начинка готова.

    [560x373]

  • Шаг 2: Заполняем половинки перца курицей с рисом

    Перец разрезать пополам, убрать семена, а веточку оставить, чтобы у нас получилась лодочка. Наполнить лодочки начинкой и слегка утрамбовать её. Выложить лодочки с начинкой в жаропрочную форму, так чтобы они не заваливались на бок. На дно жаропрочной формы добавить немного воды.

    [560x373]

  • Шаг 4: Смазываем перец майонезом

    Верх начинки слегка смазать сметанкой или майонезом.

    [560x373]

  • Шаг 4: Посыпаем сыром

    Сыр натереть на крупной или мелкой тёрке и выложить поверх начинки.

    [560x373]

  • Шаг 5: Выпекаем лодочки из перца

    Поставить форму с лодочками в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 35 минут. Если духовка сильно греет сверху, лучше прикрыть форму фольгой, чтобы сыр не сгорел. Готовые лодочки подать к столу с соевым соусом или кетчупом. При желании посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

    [560x373]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в перце | Оксана_Кривых - Дневник черной кошки | Лента друзей Оксана_Кривых / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»