• Авторизация


ПЛЮШКИ 03-01-2017 04:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение


[300x55]
[показать]
Вкусные, ароматные, с творогом и маком!!

Примерно на 10 штук вам понадобятся:

ок.400 грамм муки,
100 грамм сахара,
125 мл. молока,
3 ст.л. сливочного масла,
2 яйца,
10 грамм сухих дрожжей,
немного соли,
2 ст.л.раст.масла,

для начинки

ок.200 грамм нежирного творога,
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
немного мякоти ванили,
немного соли,
ок.100 грамм готовой маковой смеси.

Нагреть молоко примерно до 35 градусов, развести в нем дрожжи, добавить соль, сахар и яйца.

Просеять муку, добавить к молочной смеси и тщательно, несколько минут, вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.

Если тесто получается очень крутым, добавить немного молока или чуть теплой кипяченой воды.

Добавить в тесто разогретое (но не горячее) сливочное масло, все перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2-2,5 часа.

Тесто обмять, смазать растительным маслом и оставить еще на 40-50 минут.

Тесто обмять еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в жгут толщиной примерно 5 см. Разрезать на равные кусочки и скатать из них шарики.

Шарики порционно выкладываются на покрытый кулинарной бумагой противень так, чтобы между ними было расстояние примерно в 5 см. Сделать углубление для начинки.

Для начинки творог растирается с сахаром, яйцами, мукой, ванилью и солью.

Выложить творог на плюшки. Сверху посередине выложить маковую смесь. Накрыть плюшки пленкой и оставить еще на полчаса. Плюшки смазать взбитым яйцом и поставить в заранее разогретую до 175 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.

Маковую начинку можно приготовить самим. Для этого взять около 70 граммов мака, промыть его и положить в кастрюлю. Добавить 4-5 ст.л. меда и варить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.

Также можно сделать начинку из творога и изюма, предварительно замочив сухофрукты на час, а затем смешав их с творожной смесью.

Рецепт подсмотрен в журнале "Школа гастронома".
Arnusha
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЛЮШКИ | Оксана_Кривых - Дневник черной кошки | Лента друзей Оксана_Кривых / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»