• Авторизация


Булочки с кремом 26-11-2016 04:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >БУЛОЧКИ С КРЕМОМ


[600x420]

БУЛОЧКИ С КРЕМОМ

Сегодня у нас рецепт приготовления красивых,

вкусных булочек с нежным и

сладким кремом «Патисьер».

Такая ароматная выпечка украсит любое чаепитие!

Продукты:

Для теста:

1. Муки — 380 гр

2. Сухих дрожжей — 5 гр или (15 гр. живых)

3. Сахарного песка — 75 гр

4. Щепотка соли

5. Сухого молока или

сухие растворимые сливки для кофе — 15 гр

6. Растопленного сливочного масла — 40 гр

7. Яйцо куриное — 1 шт

8. Молока — 200 мл

Для крема:

1. Молока — 350 мл

2. Желток — 2 шт

3. Крахмала — 2 ст. ложки

4. Сахара — 4 ст. ложки

5. Пакетик ванилина

6. Мягкого сливочного масла — 40 гр

Как приготовить булочки с кремом:

Пошаговый рецепт.

1. В тёплое молоко добавить дрожжи,

сахар-песок и не много муки, поставить в тёплое место.

Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков)

добавить к ним взболтанное яйцо.

Смешать все сухие ингредиенты:

муку, сливки (молоко), соль и

соединить с дрожжевой смесью,

постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.

Добавить растопленное охлаждённое масло и

опять замесить.

Тесто получается липкое,

но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенцем и

поставить в тёплое место на 2 часа.

2. Приготовить крем:

В тёплом молоке развести крахмал,

добавить желтки, сахар, ваниль, и

поставить варить на среднем огне постоянно помешивая,

пока крем не загустеет.

Остудить, добавить масло, и взбить.

3. Обмять подошедшее тесто,

рабочую поверхность припылить мукой и

разделить тесто на 15 кусочков.

4. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,

отступить от верхнего края 3 см. и

выложить чайную ложку крема.

5. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

6. Оставшееся тесто нарезать полосками

шириной примерно в 1 см.

7. Далее нам нужно красиво свернуть булочку.

8. Булочки выложить на противень

застеленный пекарской бумагой и

оставить на расстойку минут на 20.

Смазать булочку желтком.

9. Запекать в разогретой до 180°С духовке,

в течении 15 минут, до золотистого цвета.

Готовые булочки накрыть полотенцем и

дать отдохнуть 10-15 минут,

затем покрыть сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Аurica

http://mestovstrechi-klud.ru/bulochki-s-kremom/

 

Nata Vi

http://mestovstrechi-klud.ru/bulochki-s-kremom/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с кремом | Оксана_Кривых - Дневник черной кошки | Лента друзей Оксана_Кривых / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»