[показать]
Закуска «Петушки» с икрой станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Блюдо получается не только очень аппетитным и праздничным, но и невероятно вкусным! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления закуски «Петушки» вам понадобятся вафельные коржи, которые мы привыкли использовать для вафельных тортов, и вырубка для печенья в форме петушка. В качестве начинки я беру яйца, плавленый сырок и чеснок. Это идеальное сочетание. В результате получаются очень вкусные и сочные несладкие мини-тортики, которые заменят на вашем столе любые бутерброды. Такая закуска будет идеальной и на обычном застолье, и на фуршете.
Ингредиенты:
- Вафельные коржи — 3 Штуки
- Сыр плавленый — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Икра красная — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить "Закуска "Петушки" с икрой"
[показать]
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую и охладите.
[показать]
С помощью вырубки для печенья в форме петуха выдавите вафельные коржи. Должно получиться 6 петушков.
[показать]
Плавленый сыр натрите на мелкой терке.
[показать]
Яйца также натрите на мелкой терке.
[показать]
Смешайте сыр и яйца, выдавите немного чеснока, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте до образования пастообразной массы.
[показать]
Смажьте 2 петушка полученной начинкой.
[показать]
Сверху накройте вафельными петушками. Снова намажьте начинку и накройте петушками.
[показать]
Смажьте остатками начинки, а сверху выложите красную икру ровным слоем.
[показать]
Закуска «Петушки» с икрой готова. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Источник:http://povar.ru