[показать]
Оригинальная подача этого блюда удивит и порадует ваших гостей, а вкус закуски надолго им запомнится.
Для приготовления вам понадобится:
[x201]/notefood.ru/wp-content/uploads/2015/12/klubnichka-264x177.jpg" target="_blank">http://notefood.ru/wp-content/uploads/2015/12/klubnichka-264x177.jpg 264w, http://notefood.ru/wp-content/uploads/2015/12/klubnichka.jpg 338w" width="300" />
-
Картофель;
-
Сельдь слабосоленая;
-
Лук репчатый;
-
Семя кунжута;
-
Зелень петрушки.
Способ приготовления:
-
Картошку отварить, не чистя. Остудить и потом очистить;
-
Натереть его на терке;
-
Сельдь почистить от костей и порезать мелкими кубиками;
-
Лук мелко порезать;
-
Из протертого картофеля сформировать небольшой шарик и между двух ладоней раскатать его в лепешку;
-
На полученную лепешку выложить немного селедки и лука;
-
Лепешку с начинкой закрыть со всех сторон так, чтобы сельдь и лук оказались внутри шарика;
-
Из шарика аккуратно сформировать ягоду клубники и посыпать ее семенами кунжута;
-
К верхушке «ягоды» прикрепить зелень петрушки, имитируя листья настоящей клубники;
-
Выложить на тарелку.
Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/zakuski-na-prazdnichnyj-stol.html