• Авторизация


Постная рыбная кулебяка «Крокодильчик» 14-04-2016 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

http://vkysnyashka.ru/kulebyaka-krokodilchik/

Ингредиенты:

Для постного дрожжевого теста:

250 мл воды
600 г муки
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. картофельного крахмала
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли.

Для постной начинки:

600 г рыбного филе
0,5 стакана риса
2 отварные в мундире картофелины
или 1 отварная картофелина и 1 авокадо
1 луковица
1 пучок зеленого лука
50 г оливкового масла
соль.

Приготовление:

Смешав все ингредиенты.
Замесите дрожжевое тесто более крутое, чем на пирожки.
Емкость с тестом накройте крышкой или пленкой.
Оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Затем хорошенько обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться еще раз.
Для начинки рыбу припустите в небольшом количестве воды и мелко порежьте.
Сварите рис до готовности.
Картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
На оливковом масле припустите репчатый лук до прозрачности.
Выложите мелко порезанный зеленый лук и обжаривайте еще 2–3 минуты.
Добавьте рыбу, рис и картофель.
Посолите, размешайте и дайте полностью остыть.
Можно заменить половину картофеля сырым нарезанным кубиками авокадо
— так получается вкуснее.
Мякоть спелого авокадо нежная, как сливочное масло.
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт,
оставив немного теста для украшения.
На середину выложите начинку и слегка уплотните руками.
Справа и слева нарежьте тесто на полоски шириной по 3–4 см.
Затем сложите внахлест косичкой.

Из верхней части сложите голову «крокодила», а нижнюю скрутите в хвост.
Из оставленного теста сделайте брови, глаза и лапки.
Надрезая тесто ножницами, сделайте зубы и неровности на коже.
Смажьте кулебяку оливковым маслом.
Для большего аппетитного подрумянивания корочки
добавьте в масло щепотку сахарной пудры —
поджаренный сахар придаст кулебяке нужныю румяность.
Выпекайте при 180-190 градусов до красивого золотистого цвета.
После выпекания накройте кулебяку сложенным вдвое х/б полотенцем.
Дайте поостыть 10-15 минут.
Подайте на стол горячей.
Уже на столе нарезайте кулебяку порционными ломтиками по мере надобности,
чтобы слишком быстро не остывало.

Приятного аппетита!

[x408]/vkysnyashka.ru/wp-content/uploads/2016/04/krokodil1.jpg" target="_blank">http://vkysnyashka.ru/wp-content/uploads/2016/04/krokodil1.jpg 600w" width="600" /> [x448]/vkysnyashka.ru/wp-content/uploads/2016/04/krokodil2.jpg" target="_blank">http://vkysnyashka.ru/wp-content/uploads/2016/04/krokodil2.jpg 600w" width="600" /> [x465]/vkysnyashka.ru/wp-content/uploads/2016/04/krokodil3a.jpg" target="_blank">http://vkysnyashka.ru/wp-content/uploads/2016/04/krokodil3a.jpg 600w" width="600" /> [x471]/vkysnyashka.ru/wp-content/uploads/2016/04/krokodil4.jpg" target="_blank">http://vkysnyashka.ru/wp-content/uploads/2016/04/krokodil4.jpg 600w" width="600" /> [x478]/vkysnyashka.ru/wp-content/uploads/2016/04/krokodil5.jpg" target="_blank">http://vkysnyashka.ru/wp-content/uploads/2016/04/krokodil5.jpg 600w" width="600" /> [x408]/vkysnyashka.ru/wp-content/uploads/2016/04/krokodil6.jpg" target="_blank">http://vkysnyashka.ru/wp-content/uploads/2016/04/krokodil6.jpg 600w" width="600" />

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постная рыбная кулебяка «Крокодильчик» | Оксана_Кривых - Дневник черной кошки | Лента друзей Оксана_Кривых / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»