Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Оксана_Кривых
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Австрийские булочки в сливках
28-11-2016 03:40
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
[300x55]
[600x450]
Этот рецепт в свое время произвел фурор на всех кулинарных форумах,а выставила его Катеринка на Кукинге.Булочки получаются очень нежные,а сливки приобретают после выпечки вкус ванильного крема.Рецепт я адаптировала под себя-в тесто добавила муки,т.к.по оригинальному рецепту оно получалось почти жидким и добавила сливок,т.к.там их было в два раза меньше,а они получаются очень вкусные и добавила в сливки ванилин,а в тесто побольше сахара.
Сегодня я решила сделать их еще и с шоколадной начинкой -получилось очень вкусно и еще-начинка немного вытекла из булочек и сливки получились шоколадные....
для теста
125 мл теплого молока
300 -320 г - муки (все зависит от размера яиц-тесто должно получиться очень мягкое ,но не жидкое)
50 гр сахара
7 г - сухих дрожжей
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома или коньяка
1 пакетик ванильного сахара
50 гр масла (растопить и немного охладить)
для заливки
200 мл сливок для взбивания
2 ст.л.- сахара
1 ч.л. - ванильного сахара
Молоко, дрожжи, 2 ст.л.муки и 1 ч.л. сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти
Из подошедшей опары и всех остальных ингридиентов замесить очень мягкое тесто и оставить в теплом месте для подъема.(Я делала тесто в хлебопечке)
Подошедшее тесто разделать на небольшие шарики и положить по желанию начинку.Я в этот раз в каждую булочку клала по половине чайной ложечки гранулированного детского какао,чуть-чуть сахара и маленький кусочек сливочного масла.Можно положить густой джем или вообще делать без начинки-тоже очень вкусно.
Соединить всё для заливки,перемешать до растворения сахара и вылить в глубокую форму для выпечки(я взяла сотейник и открутила ручку).Каждую булочку обмакнуть со всех сторон в сливках и оставить на расстойку,накрыв полотенцем на время,пока нагревается духовка.
[600x450]
Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.
[600x450]
Вот такие сливки получились в этот раз
[600x450]
А вот такие они получаются без какао(фотка с прошлого раза-без начинки)
[600x450]
Очень вкусные булочки!Если кто их еще не пробовал,то очень советую приготовить!!!
[600x450]
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Австрийские булочки в сливках | Оксана_Кривых - Дневник черной кошки |
Лента друзей Оксана_Кривых
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»