• Авторизация


Рис, баклажан, мясо под соусом Бешамель 11-12-2009 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Рис, баклажан, мясо под соусом Бешамель



[640x427]

 

РИС, БАКЛАЖАН, МЯСО ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Продукты рис 1\2 стакана
мясо 200-300гр
2 баклажана
томаты в собственном соку
соус бешамель
соль,перец
сыр памезан (любой твердый)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.рис отварить почти до полной готовности( немного посолить)
2.баклажан не снимая кожуры порезать вдоль, пережарить на растительном масле.
3.фарш пережарить и добавить томаты в собственном соку без кожуры или протертые помидоры и потомить минут 15 на маленьком огне.
4.Приготовить соус Бешамель (сливочное масло(размер кусочка со среднее яйцо)топим, добавляем 1 ст.л.муки, пережариваем (мука не должна изменить цвет) и вливаем постепенно 500мл.молока (холодного), увариваем постоянно помешивая( 7 минут).(у меня получается 300мл.готового соуса)Добавляем соль, перец, мускатный орех.

Укладываем слоями.

в форму немного Бешамель
слой риса поливаем опять бешамель
фарш, баклажан и опять бешамель.

В горячую духовку при 180 гр. и на 20 минут. Вытаскиваем, посыпаем пармезаном (тертым) и опять в духовку на 10 минут.

Р\S можно делать большее количество слоев. Получается сочно и вкусно.
Рецепт прижился в нашей семье, готовлю так уже как минимум года 2.
 
  [600x399]

http://forum.kyxarka.ru/viewtopic.php?t=135

АВТОР  Карамелька

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис, баклажан, мясо под соусом Бешамель | Lilija79 - Дневник Lilija79 | Лента друзей Lilija79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»