РИС, БАКЛАЖАН, МЯСО ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Продукты рис 1\2 стакана
мясо 200-300гр
2 баклажана
томаты в собственном соку
соус бешамель
соль,перец
сыр памезан (любой твердый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.рис отварить почти до полной готовности( немного посолить)
2.баклажан не снимая кожуры порезать вдоль, пережарить на растительном масле.
3.фарш пережарить и добавить томаты в собственном соку без кожуры или протертые помидоры и потомить минут 15 на маленьком огне.
4.Приготовить соус Бешамель (сливочное масло(размер кусочка со среднее яйцо)топим, добавляем 1 ст.л.муки, пережариваем (мука не должна изменить цвет) и вливаем постепенно 500мл.молока (холодного), увариваем постоянно помешивая( 7 минут).(у меня получается 300мл.готового соуса)Добавляем соль, перец, мускатный орех.
Укладываем слоями.
в форму немного Бешамель
слой риса поливаем опять бешамель
фарш, баклажан и опять бешамель.
В горячую духовку при 180 гр. и на 20 минут. Вытаскиваем, посыпаем пармезаном (тертым) и опять в духовку на 10 минут.
Р\S можно делать большее количество слоев. Получается сочно и вкусно.
Рецепт прижился в нашей семье, готовлю так уже как минимум года 2.
[600x399]
http://forum.kyxarka.ru/viewtopic.php?t=135