• Авторизация


Мильфой с медом 06-12-2009 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Мильфой с медом



[показать] 

[показать]

 

Мильфой с медом
Французские десерты

Необходимые продукты:
тесто слоеное - 400 г
молоко - 5 стаканов
яичный желток - 12 шт.
мед - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 50 г
сахарная пудра - 1 ч. ложка

Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, разделите его на 2 части, выложите на противни, сделайте несколько проколов и выпекайте 5 минут при 180 °С. Для крема взбитые желтки соедините с медом и мукой, тонкой струйкой влейте в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, проварите на слабом огне 5 минут. Введите масло, перемешайте и остудите.
Каждый пласт разрежьте на 4 равные части, смажьте их кремом и уложите друг на друга.
Посыпьте сахарной пудрой, оформите растопленным медом, цедрой и листиками мяты.


Мои изменения и комментарии:
Делала десерт в форме тортика. Наполеончик [показать] Теста ушло побольше. И слоев вышло 6.
А вот крема делала половину нормы, и вместо муки использовала пудинг ванильный и добавила 2 ст.л. измельченого кокоса и 2 ст.л. сгущенки, меда положила полные с горкой 3 ст.л. Сливочного масла 60 гр.
Получилось вот так:
500 мл. молока
6 желтков
мед - 3 ст.л.
2 ст.л. сгущенки
2 ст.л. кокоса
масло 60 гр.
пудинг - 1/2 стакана (125 мл)
соль щепотка
[показать]
Попробуйте неприменно такой вариант десерта! У нас тортик улетел [показать] 
 

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=29006&postdays=0&postorder=asc&start=1020

АВТОР  Nonsense 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мильфой с медом | Lilija79 - Дневник Lilija79 | Лента друзей Lilija79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»