• Авторизация


Веймарский луковый пирог 06-12-2009 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Веймарский луковый пирог



[показать]

  [показать]

Вкусы: ароматный
АВТОР  Hyazinthe
Кухни: Немецкая
Описание: С 19 -го века Веймарский луковый базар (Zwiebelmarkt) - центр торговли луком всей Средней Германии. А началась эта традиция в 1653 году, когда в Веймаре было 5000 жителей. С 1861 года Zwiebelmarkt длится 3 дня - это настоящий "луковый" фестиваль.
Сейчас, как и прежде фермеры предлагают разноцветные луковые косы, украшенные цветами. Рестораторы готовят сотню национальных блюд с луком, от традиционных лукового супа и пирога до сладких конфитюров и лука в сахаре. Сопровождение - темное немецкое пиво Bockbier. Параллельные развлечения - музыкальные выступления, аттракционы, 10 -километровый забег и выбор Луковой королевы (по матер. сайта Weekly. ua)
Это еще один вариант лукового пирога. Сытный, вполне может заменить второе обеденное блюдо.
 
 
Ингредиенты для "Веймарский луковый пирог"
Рецепт "Веймарский луковый пирог"
[показать] Для теста: разводим дрожжи теплым молоком, добавляем растопленное сливочное масло, соль и муку - замешиваем, формируем колобок, накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место.

Я брала полпорции продуктов для небольшого пирога.

[показать] Пока тесто подходит, займемся начинкой:
варим манную кашу из 500 мл молока и манки + соль по вкусу. Остужаем.





Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета (я взяла лук-порей, нарезала кольцами). Остужаем.

 

[показать] Подошелшее тесто раскатываем, укладываем в форму, застеленную пергаментом. Форма любая - круглая 26 см в диаметре или прямоугольная 30х40 см.
Делаем руками бортики из теста, примерно 2 см высотой. Оставляем минут на 15, закрыв полотенцем.
Включаем духовку на 200*С.
Затем выкладываем слоями кашу и жареный лук.
Смешать яйцо с 50 мл молока, посолить по вкусу и залить пирог.
Сверху посыпать тмином (можно заменить укропным семенем).

[показать] Выпекаем 25 минут при 200*С (ориентируйтесь на свою духовку).

[показать] Подаем на стол горячим.

Приятного аппетита!

[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/35847/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Веймарский луковый пирог | Lilija79 - Дневник Lilija79 | Лента друзей Lilija79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»