• Авторизация


Пахлава 02-12-2009 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -food- Оригинальное сообщение

пахвала 2



ПАХВАЛА
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта-240 г, масло топленое - 60 г, молоко цельное - 80 г, яйца - 1 шт., дрожжи - 8 г, миндаль очищенный или ядро орехов - 200 г, сахар - 200 г, ванилин - 0,2 г, шафран - 0,4 г, мед - 20 г.

Приготовление:
В молоко добавляют дрожжи и соль, затем размешивают до полного растворения; кладут яйцо, топленое масло и месят крутое тесто. Через 1-1,5 часа тесто раскатывают до тонкости 0,5мм. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой, состоящей из измельченного миндаля или орехов, смешанных с сахаром, и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посылают начинкой. Так составляют несколько слоев. После этого пахлаву режут на ромбы размером 10Х4 см, смазывают желтком яйца, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба помещают половинку ядра ореха. Выпекают пахлаву в жарочном шкафу при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 минут. За 15 минут до готовности пахлаву сверху глазируют сиропом или медом.


Очень важный момент - КАК ТАК ТОНКО РАСКАТАТЬ ТЕСТО.

Его обильно посыпают крахмалом (каждый слой) и раскатывают вместе все слои (там 22 сверху, 20 снизу по стандарту).
 

[500x333]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава | Lilija79 - Дневник Lilija79 | Лента друзей Lilija79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»