• Авторизация


Пахлава 29-11-2009 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Пахлава



[показать]

Пахлава

состав
6 яиц
400 гр маргарина
400 гр сметаны
1 ч. л. соды (погасить в 1 ст. л. уксуса)
мука
500 гр орехов
500 гр сахара

3 стакана муки и маргарин порубить ножом до образования мучной крошки, положить в смесь 4 желтка, сметану, соду и заместить тесто.
Муки по надобности добавлять, чтобы получилаось мягкое, эластичное тесто. Тесто разделить на 5 колобков, накрыть полотенцеми поставить в холодильник на 2-3 часа.

Достать 1 колобок, расскатать и положить на противень, лист теста смазать маслом растопленным можно растительным, но без запаха

На этот смазанный лист насыпать начинку.

Начинку готовить так:
грецкие орехи измельчить в блендре, добавить сахар и хорошенько перемешать.

Тоже самое сделать с остальными 3 колобками, но эти уже расскатывать потоньше, тесто которое будет лишним, нужно просто срезать ножом.
5 колобок расскатать чуть толще, это нужно чтобы получилась красивая, плотная корочка,положить ее на все слои, аккуратно прищимить по бокам, чтобы все закрыто, верх пахлавы смазать 2 желтками и острым ножом сделать надрезы ромбы, но не до конца, в каждый ромбик воткнуть орешек и печь.

Минут через 20 вынуть ее, еще раз пройтись по разрезам и залить разрезы растопленным маслом, положить в духовку, как зарумянится снять и залить сиропом.

Сироп:
2 ст. меда, 1 ст. л.сахара и чуть воды, варить минут 10, должно чуть загустеть.
 

http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-573-2

АВТОР   susanna

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава | Lilija79 - Дневник Lilija79 | Лента друзей Lilija79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»