• Авторизация


Флорентийский пирог 27-11-2009 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Флорентийский пирог



 
Флорентийский пирог  
Не знаю, существует ли в самом деле флорентийский пирог, именно этот я испекла по мотивам флорентийского печенья. Того самого, с орехами, сухофруктами и шоколадом. А все почему? Да потому что меня, как и многих из вас, целую неделю беспокоили фрукты для рождественского кекса. Беспокоили своей красотой, аромат, к счастью, был спрятан под плотной крышкой. Но этого хватило, чтобы мне захотелось испечь что-нибудь прекрасное. Типа этого: сухофрукты и орешки в апельсиновом ликере, сливочная ириска и шоколад. И сладкое рубленое тесто как основа.

Замочите 120г сухофруктов в двух ложках апельсинового ликера. Оставьте на несколько часов и добавьте 50г жареного миндаля и 30г фисташек.

[показать]

Приготовьте тесто. Для этого в 200г муки натрите 100г масла, размешайте и посыпьте 50-ю г сахара. Размешайте.
Добавьте 1 небольшое яйцо и 2 ст.л. апельсинового сока.

[показать]

Замесите тесто.

[показать]

Скатайте в шар, дайте полежать в хол-ке минут 10.

[показать]

Раскатайте, выложите в форму 23 см, наколите и выпекайте без груза 20 минут. Когда вынете, прижмите дно рукой, если оно вздулось и срежьте бортики на высоту 3 см, пока корж еще теплый.
Сварите сливочную ириску. 200г сливок 33%, 20г масла и 100г сахара варите на сильном огне в кастрюле с толстым дном, помешивая, пока ириска не загустеет и не начнет отлипать от стенок. Если вы хотите получить более карамельный вкус, надо сначала закарамелизовать сахар на сковородке, а потом добавить горячие сливки.

[показать]

Выложите фрукты и орехи в ириску, перемешайте.

[показать]

Переложите смесь в тартинку и разгладьте поверхность. Остудите.

[показать]

Приготовьте ганаш: 100г шоколада наломайте, 125г сливок 33% вскипятите и вылейте на шоколад.

[показать]

Мешайте венчиком или лопаткой.

[показать]

Пока смесь не станет очень гладкой и блестящей.

[показать]

Добавьте 2 ст.л. апельсинового ликера и выложите на начинку. Остудите в холодильнике несколько часов.

[показать]

Украсьте цукатами или шоколадом.


Этот пирог можно хранить в холодильнике довольно долго, хуже со временем он не становится, и пара недель для него не проблема.

http://chadeyka.livejournal.com/156618.html#cutid1

Автор   [info]chadeyka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Флорентийский пирог | Lilija79 - Дневник Lilija79 | Лента друзей Lilija79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»