[показать]
Средиземноморскую кухню невозможно представить без свежей рыбы. Но если сибас и дорадо вам не по карману (или просто не доплыли до вашего города), это не повод отказываться от идеи приготовить рыбное блюдо в итальянском духе. Погоду все равно сделает соус. А встроенный гриль-домино обеспечит родному пресноводному карпу хрустящую золотистую корочку, в которой он вполне сойдет за иностранца.
[показать] |
На две порции понадобилось:
|
|
Самая большая неприятность, которую карп доставляет едоку, — это необходимость вынимать мелкие острые кости. Но мы знаем секрет, как ее избежать. Выпотрошенную и хорошо промытую рыбину надсеките острым тонким ножом по всей длине спинки: от головы до хвоста. Насечки должны быть глубиной 4–5 мм на расстоянии 2–3 мм друг от друга. |
|
[показать] |
[показать] |
| Натрите карпа перцем, солью и обваляйте в кукурузном крахмале. При жарке крахмал моментально образует корочку, и рыба сохранит сочность. | |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
Смажьте гриль оливковым маслом и жарьте рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки. Потом ее при желании можно потомить в духовке до полной готовности. |
[показать] |
Лук и чеснок порежьте кубиками и выложите на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Для жарки обычно берут рафинированное масло второго отжима — в качественном масле extra virgin при тепловой обработке вырабатываются вредные для здоровья канцерогены. |
|
Добавьте разрезанные пополам маслины, тимьян и каперсы. Лучше, если это будут не почки (они мелкие), а плоды каперсов (они крупные и на веточках) — такой вариант более характерен для итальянской кухни. Прогревайте содержимое сковороды в течение 5 минут. |
|
[показать] |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
| За минуту до готовности добавьте помидоры, соль и перец по вкусу. | |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
| По поварской традиции на блюдо кладут сначала соус и только потом — рыбу. | |
[показать] |
[показать] |
АВТОР повар Дмитрий Малышев