| Сделать рубленое тесто из 300 грамм муки, 150 грамм масла, трех столовых ложек сахара,одного яйца и пары ложек любого вина (или вина столько, чтобы получилось тесто). На бумаге для выпечки нарисовать круг, больший по размеру, чем форма, раскатать тесто до контура, выложить в форму бумагой вверх. [показать]Снять бумагу, прижать тесто к краям формы и убрать лишнее скалкой. Наколоть и поставить в морозилку на полчаса. [показать]С трех лимонов снять цедру, положить в глубокую миску, добавить 6 яиц. [показать]Из пяти лимонов выжать сок. [показать]Добавить сок к яйцам с цедрой, всыпать туда же 250 грамм сахара, размешать тщательно, оставить. [показать]В холодную заготовку положить бумагу, насыпать шарики или горох и выпекать при 200С 15 минут, потом шарики убрать и печь еще 15 минут. [показать]Пока печется, процедить начинку [показать]и добавить туда 150 мл густых сливок (я брала 35%). Размешать хорошенько. На горячий корж прямо в духовке вылить начинку, уменьшить температуру до 150С и выпекать 35 минут. Вынуть и срезать лишние краешки. [показать]Посыпать сахарной пудрой. Режем лунную поверхность... [показать]Так. Указанное количество продуктов подходит для формы диаметром 30 см. |